【差不多食譜】法式葡萄布丁 Grape Clafoutis


影。像。生。活
39 食譜 490 粉絲
限12字

前陣子差不多食譜端出了「法式櫻桃布丁」,但是櫻桃的價格不菲,台灣也不產櫻桃。於是,在七夕的前幾天,差不多食譜推出「法式葡萄布丁」,簡簡單單的幾個步驟,讓您可以做出和戀人/情人/家人共享的甜點。

Read more: http://kuanming-style.blogspot.com/2013/08/grape-clafoutis.html

時間
30 分鐘
食材
  • 把成串的葡萄一個個拔下來,用水沖乾淨,瀝乾後擺到一旁備用。

  • 從麵糊的材料中,拿出還沒融化成液體的奶油,在烤模邊緣和底部抹上薄薄的一層。抹完奶油後,把沖好瀝乾的葡萄平鋪在烤模上,放在一邊等著用。

  • 用攝氏200度預熱烤箱。

  • 調麵糊。拿一個盆子,倒入60克細砂糖,篩進80克中筋麵粉,打3個雞蛋,加入150毫升的牛奶。材料全部加進去後,拿出打蛋器開始攪拌。將融化成液體的奶油加入麵糊的半成品中,繼續攪拌,直到混合均勻。

  • 推出鋪滿葡萄的模具,把麵糊倒進去。稍微晃動模具,讓麵糊能夠填滿葡萄間的空隙。

  • 用攝氏200度烤個10分鐘,之後把烤箱溫度降到攝氏180度,再烤個15到20分鐘。要測試葡萄布丁到底熟了沒,只要拿一根筷子戳進葡萄布丁裡面,稍微停留一下,抽出來時筷子表面沒有沾黏麵糊,你的「法式葡萄布丁」便完成了。

  • 從烤箱拿出葡萄布丁,讓它稍微涼一點,就可以吃了。

小撇步

完整的食譜與影片範例,請到「影。像。生。活」部落格中找尋「差不多食譜:法式葡萄布丁」。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/08/grape-clafoutis.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

7,125 瀏覽

也可以試試看

分類

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
影。像。生。活
39 食譜 490 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊