黑Q鱸魚萵苣沙拉.柯媽媽の植物燕窩

Komama
566 食譜 508 粉絲

炎炎夏季到來,氣溫節節攀升,難免會被酷熱的陽光給曬得一蹶不振,這時雖食慾不振,總還是會想要喀點食物來補充營養,但又不想吃熱騰騰的伙食時,沙拉就是一個不錯的選擇。

黑Q鱸魚萵苣沙拉是一道有魚、有菜、有水果的輕食沙拉,除吃得到鱸魚本身的香滑綿嫩之外,搭配黑木耳QQ圓的彈Q口感、萵苣的清脆咬勁與番茄的果酸滋味,每一口都能攝取多元的營養元素,烹調簡單加上入口爽朗,適合夏天煩躁的胃!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
  • 準備黑木耳QQ圓(起司口味)、番茄、萵苣與鱸魚排等食材。

    準備黑木耳QQ圓(起司口味)、番茄、萵苣與鱸魚排等食材。

  • 先將鱸魚排分別入鍋油煎至色澤金黃即可。

    先將鱸魚排分別入鍋油煎至色澤金黃即可。

  • 萵苣葉用過濾水充分洗淨後,用手撕成小片狀,並擺放製碗盤中。

    萵苣葉用過濾水充分洗淨後,用手撕成小片狀,並擺放製碗盤中。

  • 將鱸魚排用手撕成小塊狀後,隨意放置於萵苣葉的上層。

    將鱸魚排用手撕成小塊狀後,隨意放置於萵苣葉的上層。

  • 番茄用水果刀切成丁狀後,隨意擺放在鱸魚排的上層。

    番茄用水果刀切成丁狀後,隨意擺放在鱸魚排的上層。

  • 將起司口味的黑木耳QQ圓,與所有食材擺放在一起。

    將起司口味的黑木耳QQ圓,與所有食材擺放在一起。

  • 最後淋上本廚房的山葵和風沙拉醬,並將所有食材充分攪拌均勻。

    最後淋上本廚房的山葵和風沙拉醬,並將所有食材充分攪拌均勻。

  • 將黑Q鱸魚萵苣沙拉成裝置盤中後,即可立即動口享用!

    將黑Q鱸魚萵苣沙拉成裝置盤中後,即可立即動口享用!

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

1,937 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
566 食譜 508 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 紅燒肉 滷味 發糕 鳳梨蝦球 鳳梨 石斑魚 蘿蔔糕 回鍋肉 蝦子 豬腳 梅子酒 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 鴨賞 水餃 米餅 雞胸肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 刈包 鹽水雞 植物肉 新餐肉 燉牛肉 蒜頭雞湯 米糕 糖醋魚 滷豬腳 櫻花蝦 東坡肉 新豬肉 泡菜鍋 薑母鴨 鮭魚 麻油雞 部隊鍋 牛排 梅干扣肉 滴雞精 鱸魚 馬鈴薯燉肉 雪q餅 香菇雞湯 紅燒牛肉 潤餅 壽喜燒 紅豆湯 糖醋排骨 羊肉爐