翡翠檸檬DIY

1,186 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

2013年夏天手搖茶最紅的檸檬茶飲口味--「翡翠檸檬」,在青玉跟春水堂都賣翻天,不過自己買檸檬榨更安心,現在就來學學如何自製鮮榨翡翠檸檬更多食譜。請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

檸檬 1個
蜂蜜 適量
冰塊 適量
砂糖 適量
家樂福茉莉綠茶包 1個
  • 1 用250cc 熱水沖開1個「家樂福茉莉綠茶茶包」,待茶湯冷卻。
  • 2 檸檬外皮洗淨,用刀切對半,擠出檸檬汁備用。1杯翡翠檸檬至少要用掉1顆檸檬的汁量喔。
  • 3 在雪克杯內放入冰塊,然後先倒入茉莉綠茶茶湯,再倒入剛剛鮮榨出來的檸檬汁,最後倒入5~10cc的蜂蜜,和些許砂糖,最後用雪克杯搖勻。倒入杯子後,自己稍微試個味道,可依照各人口味喜好看是否需要再加糖。
贊助

小撇步

為求檸檬香氣足夠,在榨檸檬汁時,可用湯匙挖些許果肉及刮些檸檬果皮進去。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/07/24 發表 2.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈哈 等老大不在 再作給你喝

4 年前
user_avatar

先預訂ㄧ杯

4 年前
user_avatar

現在最夯的飲料 聽說成本只要8元 當然是要自己作囉

4 年前