法式櫻桃布丁塔 | Tarte au Flan de cerise

不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,755 粉絲

描述

這道「法式櫻桃布丁塔」不萊嗯先前已做過2回,但成品吃起來總是差強人意,直到看到網友用去籽新鮮櫻桃來取代食譜中的糖漬櫻桃,也讓自己想要重新嘗試一番。

塔皮做法請直接參考不萊恩的Blog:
http://brianpastry.blogspot.tw/2012/11/apricot-walnut-tarte.html

份量

8 人份

時間

180 分鐘

食材

甜塔皮
布丁內餡

步驟

  • 將去籽新鮮櫻桃平均放進半熟塔皮內。

    將去籽新鮮櫻桃平均放進半熟塔皮內。

  • 將香草棒對剖後刮出所有香草籽,同時保留香草夾備用

將鮮奶油、鮮奶、二砂糖及香草籽與香草夾一起煮沸,離火後稍微放冷備用

    將香草棒對剖後刮出所有香草籽,同時保留香草夾備用 將鮮奶油、鮮奶、二砂糖及香草籽與香草夾一起煮沸,離火後稍微放冷備用

  • 先將蛋黃與卡士達粉混合均勻後,倒進部分冷卻的香草鮮奶液並拌均勻。

    先將蛋黃與卡士達粉混合均勻後,倒進部分冷卻的香草鮮奶液並拌均勻。

  • 隨之將蛋黃液以網紗過濾後倒回香草鮮奶液中,並放回爐上以中高火煮沸。因為加了卡士達粉的鮮奶液很容易結塊,所以務必一邊煮一邊以打蛋器攪拌避免結塊。

    隨之將蛋黃液以網紗過濾後倒回香草鮮奶液中,並放回爐上以中高火煮沸。因為加了卡士達粉的鮮奶液很容易結塊,所以務必一邊煮一邊以打蛋器攪拌避免結塊。

  • 離火的鮮奶液要挑出香草莢,再倒入君度橙酒拌勻,即完成內餡的布丁液。

    離火的鮮奶液要挑出香草莢,再倒入君度橙酒拌勻,即完成內餡的布丁液。

  • 離火的鮮奶液要挑出香草莢,再倒入君度橙酒拌勻,即完成內餡的布丁液。

    離火的鮮奶液要挑出香草莢,再倒入君度橙酒拌勻,即完成內餡的布丁液。

  • 再將半凝固狀的布丁液倒進塔皮內,大約達到9~9.5分滿即可準備送進烤箱。

    再將半凝固狀的布丁液倒進塔皮內,大約達到9~9.5分滿即可準備送進烤箱。

  • 烤箱預熱至230度(華氏約460度),烤盤放進烤箱中低層烘培約12~15分鐘左右,當布丁表面略為出現焦黃色即可出爐。

    烤箱預熱至230度(華氏約460度),烤盤放進烤箱中低層烘培約12~15分鐘左右,當布丁表面略為出現焦黃色即可出爐。

  • 剛出爐的「法式櫻桃布丁塔」內餡布丁還未完全凝固,需平穩的到網架上徹底放涼、待布丁凝固後即可脫模。

    剛出爐的「法式櫻桃布丁塔」內餡布丁還未完全凝固,需平穩的到網架上徹底放涼、待布丁凝固後即可脫模。

  • 品嘗前將「法式櫻桃布丁塔」放進冰箱冰涼,其風味會更加迷人,這絕對是一道吸引人的夏日水果風味甜點。

    品嘗前將「法式櫻桃布丁塔」放進冰箱冰涼,其風味會更加迷人,這絕對是一道吸引人的夏日水果風味甜點。

小撇步

這份配方原始是來自一位法式甜點大師的出版品,不萊嗯則是依自己的喜好及經驗稍加調整,特別是操作到蛋黃、卡士達粉與微溫鮮奶液混合那個步驟,一定要將結塊拌勻,為防萬一最好是能以濾網過濾後再混回鮮奶液煮沸。

其它不萊嗯烘培食譜可參考:
http://brianpastry.blogspot.com

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
不萊嗯的烘培廚房 47 食譜 2,755 粉絲

對於烘培與悠遊於廚房的樂趣算的上是自己進入四十歲後最大的轉變。烘培大師們寫下的私房食譜、不同國家華人網友們親試身手的無私分享、挑動感官味蕾的名稱或一張美照,這些彷彿是啟動自己捲起袖子、打開烤箱的最佳催劑,希望透過這裡也有機會與你分享這份烘培的甜蜜滋味。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Ashley Li
    Ashley Li

    請問可以省略卡士達粉嗎

    可將卡士達粉替換成玉米粉,因為他的主要作用是幫助凝固,所以不可直接省略喔!

  • Erin  Hu
    Erin Hu

    C'est bon ~

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 燒餅 蛋塔 饅頭 越南料理 豬油拌飯 鰻魚飯 牛排 粉蒸排骨 泡菜鍋 榨菜 柴魚高湯 大阪燒 麻油雞 素食便當 年菜 韓式烤肉 午餐 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 餅乾 檸檬塔 陽春麵 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 川菜 便當 油菜 甜點 韓式 鹼粽 韓式料理 味醂 羊肉 壽司 奶油白菜 黑糖薑茶 麻婆豆腐 咖哩 日本料理 蒸蛋 蛋炒飯 滷肉 健康餐 中式早餐 歐姆蛋 酸菜魚 壽喜燒 番茄義大利麵 紅豆紫米