烤咖啡餅蛋糕

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

受潮的夾心餅乾失去風味但丢掉又可惜,不如動一動手簡單的將它變成蛋糕,這樣即不浪費又能變成另一道點心。只需用手拌一拌,除了用烘烤的還能用蒸的喔!喜歡甚麽方式隨便你囉!快捷又容易。
p/s : 内附蒸的咖啡餅蛋糕圖片,蒸出來的蛋糕較軟也一樣美味。

食材

咖啡餅粉(壓碎) 250克
夾心奶油 (把餅裡的奶油刮出來) 適量
兩顆
細砂糖 (喜歡甜一點可加多半匙) 一大湯匙
奶油 (溶化) 半湯匙
牛奶 60ml
果醬 (可免) 適量
發粉 半小茶匙
  • 1 把夾心奶油從餅裡刮出來備用。咖啡餅放入 朔料袋裡壓成粉狀。(有小顆粒也没闗係),將蛋稍微打散,夾心奶油(可跟奶油一起隔水溶化),糖混合拌均。
  • 2 發粉,餅粉和牛奶拌入混合好的步驟1再度攪拌均匀。將溶化奶油加入拌均。將麵糊擱置一旁約十分鐘。小烤模塗上少許奶油待用。
  • 3 將麵糊分别倒入小烤模裡然後加入適量的果醬拌一下,送入預熱烤箱以150度約烤25分鐘至熟透即可。(没有小烤模的可以將麵糊倒入較大及適用的烤模,麵糊量較多那烘烤時間必須多加5至十分鐘。烤箱牌子各有不同,熱度及時間請自行調整)
  • 4 待凉即可切塊享用。
  • 5 這是同時拌好的面糊,我拿一小份量的面糊來蒸。
贊助

小撇步

喜歡任何一種口味的果醬都行。也可用其他口味的夾心奶油餅乾來做。

2013/07/12 發表 9,533 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣