就四醬! 香辣烤雞翅

6,330 留言 2
20 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

沒騙你, 就只要四個材料, 你就可以烤出跟比薩店一模一樣的香辣烤雞翅!

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

墨西哥莎莎醬 100g
番茄醬 50g
Tabasco辣椒水 兩大匙
雞粉 一茶匙
切段雞翅 一公斤
  • 1用墨西哥莎莎醬+番茄醬+ Tabasco辣椒水+雞粉(我知道雞粉是粉. 攪一起後就變成醬, 沒差啦!), 你就可以烤出跟比薩店一模一樣的香辣雞翅! 如果你沒有墨西哥莎莎醬, 你可以用泰式辣椒醬(Sriracha)代替.
  • 2混合四醬就是雞翅醃料啦! 你可以依照你的個人口味調整比例. 我喜歡辣雞翅, 所以Tabasco我用了將近1/3罐.
  • 3將切段雞翅與醬料混合, 放冰箱入味至少兩小時. 醬料看起來少但是味道絕對夠, 只要雞翅能均勻沾到即可. 不要另外加水或其他液體, 除非你想要濕嗒嗒又黏手的烤雞翅.
  • 4雞翅入烤箱前從冰箱取出稍微回溫. 烤箱用200度預熱.
  • 5將雞翅放上烤網, 用200度(有風扇功能更好!)烤20分鐘. 烤網下建議再放一層鋪了烤盤紙的烤盤, 接住滴下來的醬汁雞汁, 避免弄髒烤箱.
  • 620分鐘後取出翻面, 再烤五分鐘就可以出爐了! 稍微放涼後雞皮會回縮, 咬起來更有彈性更好吃! 不用任何沾醬, 直接吃就很super了 ;)
  • 7想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

不必洗烤網! 懶人做法請參考完整食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPSU

2013/07/07 發表 10.4 萬 瀏覽

有 20 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好好吃哦

4 年前
user_avatar

好好吃哦

4 年前