【差不多食譜】蕃茄洋蔥蛋 Eggs with Tomatoes & Onions

397 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

肚子總在不適合的時候喊餓,又不願意吃泡麵這類的速食產品,只能稍微再挨一下,看看廚房還有些什麼「真食物」。翻開冰箱,剩下幾個番茄和半顆洋蔥,還有兩個雞蛋。腦袋裡想不到什麼新鮮菜,索性來個偏義式做法的「洋蔥蕃茄蛋」。

http://kuanming-style.blogspot.com/2013/04/eggs-with-tomatoes-onions.html

食材 (2 人份 20 分鐘

洋蔥 半個
牛蕃茄 2個
雞蛋 2個以上
橄欖油 適量
蔥花 少許
  • 1 把洋蔥切丁,牛蕃茄切片。
  • 2 鍋子裡倒點橄欖油,潤鍋後將切丁的洋蔥加入炒軟。
  • 3 加入切片的蕃茄稍微翻炒一下,加點水蓋上鍋蓋悶煮一下。
  • 4 悶個一兩分鐘,就可以打開鍋蓋,用簡單的鹽和黑胡椒調味。
  • 5 將手邊的雞蛋打入鍋中,蓋上鍋蓋再悶個幾分鐘,讓雞蛋熟透。
  • 6 拿個盤子,小心地把鍋中菜餚擺進盤子裡,並且放些綠色的蔥花點綴。「蕃茄洋蔥蛋」就完成了!
贊助

小撇步

更詳細的說明,以及影片的範例,可以在「影。像。生。活」部落格中的「差不多食譜 - 蕃茄洋蔥蛋」找到。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/04/eggs-with-tomatoes-onions.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/07/07 發表 6,986 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣