有心食譜:蜜棗胡蘿蔔燉雞肉

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687863
http://www.withheart.com.tw/
蜜棗胡蘿蔔燉雞肉,就是用蜜棗和胡蘿蔔做為代表性蔬果入菜,搭配紅洋蔥入菜,以土雞高湯和蜂蜜、鹽及其他調味料,就能燉出擁有清香的嫩雞料理喔!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

土雞切塊 1200克
紅洋蔥 1個
香菜 少許
香菜 少許
調味料
肉桂粉 1/2小匙
薑泥 1小匙
適量
黑胡椒 適量
土雞高湯 700ml
蜂蜜 1大匙
  • 1 先將土雞高湯退冰加熱,洋蔥切瓣,胡蘿蔔切1cm厚片備用。
  • 2 將土雞切塊退冰後,加入少許米酒醃漬並放入冰箱備用。
  • 3 橄欖油在煎鍋中加熱,先將土雞切塊外皮煎黃後取出,利用剩餘橄欖油先炒香洋蔥,再加入蜜棗、胡蘿蔔拌炒。
  • 4 再將肉桂粉、薑粉加入拌勻,再將雞肉與蔬菜移至燉鍋中,加入土雞高湯、蜂蜜,燉煮分鐘,最後以鹽、黑胡椒調味,灑上香菜葉即可。
贊助

小撇步

台灣因為位置得天獨厚,一年四季盛產的蔬果種類繁多可選擇,但在某些地區,例如阿拉伯沙漠等地,因為新鮮蔬果保存不易,因此在盛產時節會將多餘的蔬果乾燥製成果乾,也形成將這些水果乾加入料理中,補充蔬果不足的料理特色。今天要分享的:蜜棗胡蘿蔔燉雞肉,就是用蜜棗和胡蘿蔔做為代表性蔬果入菜,搭配紅洋蔥入菜,以土雞高湯和蜂蜜、鹽及其他調味料,就能燉出擁有清香的嫩雞料理喔!

2013/07/03 發表 2,343 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣