【香草甜】健康美食,自己動手做-黑糖粉圓

705 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

近來市面販售食品接二連三出問題,繼上週查出粉圓、芋圓、粄條、黑輪使用原料摻有順丁烯二酸之後,廠商屯有問題澱粉,讓民眾「食」在很不安心。好吃食物自己動手做~!自己做波霸粉圓好吃、安心又QQ....
使用vita-mix調理機,用最天然的食物,做小朋友最愛的黑糖粉圓~在家自己DIY 做粉圓,除了增進親子互動,也讓小朋友認識健康的食物,好吃安心又健康~!!!

食材

熱開水 30C .C. 30C.C.
蓮藕粉 1/2 杯
黑糖 1/4杯
  • 1 1.將蓮藕粉置入容杯,開機三步驟,打30秒,完成後,關機三 步驟,打開杯蓋,將其中1/5的蓮藕粉倒入小碗中,備用。
  • 2 2.將4/5的蓮藕粉和黑糖置入大碗中,加入30C.C.熱開水拌勻, 成小團狀,即可搓成小粉圓,搓好後放入1/5蓮藕粉內。
  • 3 3.準備一鍋水煮滾後,加入原色冰糖成糖水,放入粉圓煮熟, 即可完成黑糖粉圓。
贊助
2013/07/03 發表 2.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這樣q嗎

4 年前
user_avatar

這樣q嗎

4 年前
user_avatar

下次來試做

4 年前