黑木耳鮮乳冰棒【柯媽媽の植物燕窩】

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

老一輩的朋友都會用夾鏈袋來製作綠豆冰,既天然又真材實料,現代隨著時代演變,各式各樣的製冰盒也陸續上市,說實在的,與其擔憂市售冰品的衛生問題,不如自己動作做,還來的實在一點。

像今天分享的「黑木耳鮮乳冰棒」,就是我們利用待在黑木耳專賣店的空檔,採用黑木耳養生露與鮮奶這二項食材,製作出來的消暑冰品,簡單實在的風味,不小心貪嘴而多吃上一根,也能安心享用。

食材

黑木耳養生露(原味微甜) 300m1
光泉鮮奶 300m1
  • 1 事先準備黑木耳養生露與光泉鮮乳這二項料理食材。
  • 2 先將黑木耳養生露與光泉鮮奶,依照想要分層的成品效果,按比例各別倒入製冰盒後,放入冷凍庫。
  • 3 待下層食材冷凍後,在逐一倒入上層食材,並再次進行冷凍作業,已製造出分層效果。
  • 4 最後只要先將冷凍後的製冰盒,泡水30秒後,便可完整無缺的將冰棒取出。
  • 5 加點巧思,也可以製作出三層效果的黑木耳鮮乳冰棒!
贊助

小撇步

部落格.http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2013/07/01 發表 3,055 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣