【煮事】Eggs Benedict早餐之最

1,041 留言 0
1 人跟著做 Thumb 434fda510cb6aad3

常到不同的地方試吃eggs benedict,現在親眼看咖啡店的同事如何做,才知道,有些功夫不能省。
做荷蘭醬,你要不停攪拌蛋黃(其實也只是約5分鐘),這時蛋黃液體會漸漸變成兩倍,而且柔滑豐厚,再置於沸水上攪拌,便能做出厚厚的香濃醬料。

更多食譜:http://cookstuffs.com
喜歡請按讚! 謝謝!
https://www.facebook.com/cookstuffs

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

荷蘭醬
蛋黃 2個
牛油 3湯匙
檸檬汁 半個
少許
黑胡椒 少許
Tabasco 1至2滴
喼汁 1滴
水波蛋
白醋 1小杯
雞蛋 1個
其他材料
煙肉 1塊
英式鬆餅麵包 1塊
  • 1 用微波爐或熱水融化牛油,除去浮面雜質,備用。
  • 2 盆子放進2隻蛋黃,用打蛋器不停攪拌至略為厚身,逐少加入融化牛油,可置在沸騰的水煲上再攪拌至黏稠。再加入調味完成醬料。
  • 3 煮水波蛋,鍋裏的水加進白醋,煮沸。
  • 4 蛋敲進碗裏,準備另一碗冷開水。
  • 5 水煮沸後轉小火,從水面輕輕倒進雞蛋,約一分鐘,時間長短據個人喜好,然後用篩子小心撈起水波蛋,放進冷水。和煙肉與英式鬆餅麵包組合起來,完成!
贊助

小撇步

如想水波蛋的蛋白翻飛,可於倒蛋前在水裏攪一個小漩渦,如果不攪的話水波蛋則會比較圓渾。

好玩的地方是,你可以給荷蘭醬加進不同的調味,用橙汁代替檸檬汁、加一點辣椒粉,調出一個你自己喜歡的味道,你的獨門秘方。人生,也要不斷嘗試,才有結果。花時間,也是值得的。

2013/06/28 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣