酥炸豆腐鮮果蝦球【桂冠夏至涼拌】

488 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

 夏日炎炎,吃不下飯怎麼辦呢!?涼拌最開胃~但要兼具色香味及營養健康,要怎麼做呢?!就用最方便又好吃的的桂冠沙拉及芙蓉豆腐來玩美食玩料理吧 !
 這道酥炸豆腐鮮果蝦球,是把細緻滑嫩口感的桂冠芙蓉豆腐及鮮蝦炸的酥香,再搭配清爽開胃的水果(鳳梨、奇異果)及香濃滋味的桂冠沙拉來混搭,不但美味,視覺上也是貴婦級的享受,夏天這樣吃就對了,就讓桂冠陪你度過最值得玩味的夏天!喜歡的人,快來動手做做看吧!

食材

鮮蝦 12尾
1顆
桂冠芙蓉豆腐 1盒
鳳梨 半顆
奇異果 1顆
地瓜粉 適量
調味料
桂冠沙拉 適量
桂冠芙蓉豆腐內附調味包 適量
虹彩糖粒 適量
醃料
適量
米酒 適量
  • 1 【預備】準備所需食材。(芙蓉豆腐切塊;鮮蝦剝殼開背去腸泥後用醃料醃五分鐘;奇異果去皮切丁;蛋打散;鳳梨切半後果肉挖出切丁後用加鹽開水洗淨,鳳梨外皮留著備用)
  • 2 步驟1醃好的蝦仁及芙蓉豆腐均勻沾上打散的蛋汁,再裏上地瓜粉,進油鍋炸至金黃即可起鍋瀝油備用。
  • 3 將步驟1鳳梨丁、奇異果丁及步驟2蝦球、炸芙蓉豆腐,放入步驟1挖空的鳳梨外皮中。
  • 4 桂冠芙蓉豆腐內附柴魚口味調味包淋在炸豆腐上。(也可於食用時再沾)
  • 5 淋上香濃美味的桂冠沙拉。
  • 6 撒上虹彩糖粒裝飾一下就完成囉!
  • 7 吃完後別浪費了沒挖乾淨的鳳梨果肉哦!只要用湯匙刮一刮,輕輕鬆鬆就可以把鳳梨果肉變成鳳梨果泥,找適當容器盛起加少許的鹽拌勻放入冰凍,幾小時後,就會變成冰涼好吃的鳳梨冰!當場吃光也是非常好吃又營養的哦!(加少許的鹽可減低鳳梨吃多了舌頭有點不舒服的感覺)
贊助

小撇步

*夏至涼拌‧桂冠沙拉就醬玩 x 芙蓉豆腐揪愛玩,陪你度過最值得玩味的夏天! 【桂冠‧夏至涼拌】分享食譜抽好禮!
*活動網站:http://icook.tw/laurel
*桂冠輕鬆生活粉絲團:http://on.fb.me/19fUVKf

2013/06/18 發表 7,821 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣