【差不多食譜】法式櫻桃布丁 Cherry Clafoutis

536 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

看到櫻桃出現在大賣場的傳單上,北半球的櫻桃產季又到了。恰巧在搜尋The Roux Legacy時,看到Michel Roux Jr.和Alain Roux兩個堂兄弟一同製作的法式櫻桃布丁(Cherry Clafoutis),這次就拿他們的食譜,來試試這道經典的法國甜點。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/cherry-clafoutis.html

食材

櫻桃 足夠平鋪烤模
麵糊
雞蛋 3個
中筋麵粉 80g
奶油 80g
牛奶 150ml
細砂糖 60g
香草精 1湯匙
  • 1 拿把刀子,在櫻桃上頭凹陷的地方下刀,沿著櫻桃劃一圈。結束後,稍稍扭轉一下劃開的兩半櫻桃,應該有一半可以輕易拿出來。另外卡著櫻桃籽的那半,用手指摳一下,或用刀子挑一下,就可以把櫻桃籽給拿掉。不斷重複這個步驟,直到數量足夠覆蓋滿你的烤模。
  • 2 從麵糊材料中,拿出還沒完全融化的奶油,塗一層在烤模底下和邊緣,並用手塗抹均勻。
  • 3 把剛剛辛苦去籽的那些櫻桃平鋪在烤模上,放在一邊等著用。
  • 4 預熱烤箱。將烤箱設定在攝氏200度,開始預熱。同時間,把還沒有融化的奶油擺進去,等到融得差不多就拿出來。
  • 5 調麵糊。拿一個大碗,打3個雞蛋,加入80克的中筋麵粉,60克的細砂糖,150毫升的牛奶,還有一匙香草精。把材料全部加進去後,開始攪拌。把烤箱中融化的奶油拿出來放涼,分次倒入大碗中攪拌均勻。
  • 6 把麵糊倒進模具當中。稍微晃晃模具,讓麵糊能夠填滿櫻桃間的空隙。
  • 7 進烤箱。先用攝氏200度烤個10分鐘,之後把烤箱溫度降到攝氏180度,再烤個15到20分鐘。
  • 8 看到櫻桃布丁的外圍慢慢地膨脹起來後,拿一根筷子戳進櫻桃布丁裡面,抽出來的筷子沒有沾黏麵糊,櫻桃布丁就完成了。
  • 9 從烤箱拿出櫻桃布丁,讓它稍微涼一點,等邊緣縮回原來的尺寸後,就可以拿刀子、鏟子或湯匙把它切開,趁熱把它吃掉。
贊助

小撇步

更詳細的說明與影片範例,可以在「影。像。生。活」部落格中的「差不多食譜:法式櫻桃布丁」找到。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/cherry-clafoutis.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/06/13 發表 7,280 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這樣甜點可冷藏嗎?或隔夜吃嗎?

1 年前