【蠔好吃小丸子】李錦記舊庄特級蠔油125週年


肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

蝦卵(飛魚卵)很適合拌飯做壽司,夏日炎熱食慾不好,來做簡單的丸子飯,卻大受家人歡迎,因為魚卵自己買,計算起來還真物超所值。

整道料理只用【李錦記舊庄特級蠔油】來調味就可以,看似無奇,卻令人會想一個接著一個吃,就是蠔油提鮮的魔力喔…

食材
  • 1
    蝦卵(飛魚卵)退冰備用,不用調味,本身就有鹹味。
  • 2
    取青蔥綠色的部份、雞蛋下鍋油煎時筷子快速攪動,再用刀切更加細碎備用。
  • 3
    把溫飯拌入碎青蔥、細蛋和紅咚咚的蝦魚卵用飯匙拌勻。
  • 4
    再用【李錦記舊庄特級蠔油】調味,因為蝦魚卵已經有鹹度,所以調味料只要蠔油1小匙,就可以把整鍋飯的鮮味提出來。
  • 5
    挖一湯匙調製好的飯放置保鮮模中央,捲起用手揉成圓形,放置烤盤入烤箱烤個3分鐘(小烤箱就可以了)。
  • 6
    取個三明治袋,擠入沙拉和一點點蠔油,前端剪小洞。
  • 7
    飯糰上層隨意擠上自製蠔油沙拉,再灑上柴魚片就完成了!
  • 8
    自製的飯糰丸子咬開料豐味美喔(好多蝦魚卵)!自己吃的別客氣…
  • 9
    「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
小撇步

「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/*瞭解李錦記: http://taiwan.lkk.com/

2013/06/10 發表 1.3 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多李錦記蠔油的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我們小孩都英該會喜歡這一道菜!

7 years ago
user_avatar

飛魚卵上那兒買呀?

7 years ago
user_avatar

妳好,這蝦卵一般進口超市(百貨公司附設)生鮮區都有賣喔!

7 years ago
user_avatar

您好:看到這道料理,好吃又好做,請問蝦卵要去那裡買呢

7 years ago

大家都在查

秋葵火龍果飛利浦IH電子鍋百香果牛肉麵冰淇淋獅王洗碗精鑄鐵鍋披薩燒肉便當Bosch廚師機紅豆枸杞鳳梨馬卡龍涼拌小黃瓜奇異果虎牌電子鍋芭樂臭豆腐滷味減肥餐普格義大利麵醬鮑魚水波爐3M真空保鮮盒壽喜燒壽司蛋捲早午餐芋頭芒果奇亞籽泡麵拉麵棉花糖蜂蜜土豆舒肥機檸檬鳳梨酥水果洛神花微波爐南瓜濃湯素食史雲生雞湯迷迭香WMF快力鍋

【蠔好吃小丸子】李錦記舊庄特級蠔油125週年 蝦卵(飛魚卵)很適合拌飯做壽司,夏日炎熱食慾不好,來做簡單的丸子飯,卻大受家人歡迎,因為魚卵自己買,計算起來還真物超所值。 整道料理只用【李錦記舊庄特級蠔...