【蠔好吃小丸子】李錦記舊庄特級蠔油125週年

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

蝦卵(飛魚卵)很適合拌飯做壽司,夏日炎熱食慾不好,來做簡單的丸子飯,卻大受家人歡迎,因為魚卵自己買,計算起來還真物超所值。

整道料理只用【李錦記舊庄特級蠔油】來調味就可以,看似無奇,卻令人會想一個接著一個吃,就是蠔油提鮮的魔力喔…

食材

步驟

  • 蝦卵(飛魚卵)退冰備用,不用調味,本身就有鹹味。

    蝦卵(飛魚卵)退冰備用,不用調味,本身就有鹹味。

  • 取青蔥綠色的部份、雞蛋下鍋油煎時筷子快速攪動,再用刀切更加細碎備用。

    取青蔥綠色的部份、雞蛋下鍋油煎時筷子快速攪動,再用刀切更加細碎備用。

  • 把溫飯拌入碎青蔥、細蛋和紅咚咚的蝦魚卵用飯匙拌勻。

    把溫飯拌入碎青蔥、細蛋和紅咚咚的蝦魚卵用飯匙拌勻。

  • 再用【李錦記舊庄特級蠔油】調味,因為蝦魚卵已經有鹹度,所以調味料只要蠔油1小匙,就可以把整鍋飯的鮮味提出來。

    再用【李錦記舊庄特級蠔油】調味,因為蝦魚卵已經有鹹度,所以調味料只要蠔油1小匙,就可以把整鍋飯的鮮味提出來。

  • 挖一湯匙調製好的飯放置保鮮模中央,捲起用手揉成圓形,放置烤盤入烤箱烤個3分鐘(小烤箱就可以了)。

    挖一湯匙調製好的飯放置保鮮模中央,捲起用手揉成圓形,放置烤盤入烤箱烤個3分鐘(小烤箱就可以了)。

  • 取個三明治袋,擠入沙拉和一點點蠔油,前端剪小洞。

    取個三明治袋,擠入沙拉和一點點蠔油,前端剪小洞。

  • 飯糰上層隨意擠上自製蠔油沙拉,再灑上柴魚片就完成了!

    飯糰上層隨意擠上自製蠔油沙拉,再灑上柴魚片就完成了!

  • 自製的飯糰丸子咬開料豐味美喔(好多蝦魚卵)!自己吃的別客氣…

    自製的飯糰丸子咬開料豐味美喔(好多蝦魚卵)!自己吃的別客氣…

  • 「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。

    「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。

小撇步

「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/*瞭解李錦記: http://taiwan.lkk.com/

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 陳寶珠
    陳寶珠

    我們小孩都英該會喜歡這一道菜!

  • 陳寶珠
    陳寶珠

    飛魚卵上那兒買呀?

  • 妳好,這蝦卵一般進口超市(百貨公司附設)生鮮區都有賣喔!

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 雞湯 螃蟹 家常菜 巫婆手指餅乾 鮮奶油 高麗菜 娃娃菜 薑母鴨 泡菜煎餅 臭臭鍋 雞胸肉 四季豆 白菜 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 鱸魚湯 雞蛋豆腐 藥燉排骨 南瓜饅頭 氣炸鍋 電鍋 回鍋肉 蛋糕 豬肝湯 磅蛋糕 地瓜球 酸菜白肉鍋 包子 麵疙撘 白蘿蔔 生菜沙拉 起司鍋 吐司 芥菜 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 松阪豬 早餐 三杯雞 麻油 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 吻仔魚 羊肉爐 芋頭 紅蘿蔔 餅乾