酸黃瓜炒肉末【李錦記舊庄特級蠔油125週年】

72 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

在傳統市場突然發現一個新攤位,賣的是酸白菜、酸豆、酸黃瓜、酸高麗菜。
老闆是一位退休老師,這些產品是她婆婆傳授給她,她自己製作的,無防腐劑。還有少許其他新鮮蔬菜,自己種的。
超開心的,竟然找到我一直買不到的自製酸黃瓜,她說開封後如果有一層薄薄的白色菌,叫我要煮之前把它沖洗掉即可,那是沒加防腐劑所行成的菌,請安心食用。
馬上拿來炒肉末,加李錦記舊庄特級蠔油拌炒;真是好吃、下飯、美味極了。

食材

李錦記舊庄特級蠔油 1大匙
米酒 一大匙
酸黃瓜 適量
紅蘿蔔 適量
蔥花 適量
  • 1準備食材。 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 2酸黃瓜沖洗一下,切成丁;紅蘿蔔也切丁,蔥切成蔥花,備用。
  • 3冷鍋冷油炒絞肉,再放紅蘿蔔,炒散後加李錦記舊庄特級蠔油、米酒拌炒勻。 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 4放酸黃瓜拌炒均勻,最後加蔥花拌炒一下下就可以囉!此刻已經醬香四溢。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/06/02 發表 3,424 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣