收藏 162 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看過Jamie Oliver示範並揭露市售的雞塊是用什麼材料做出來後就不敢吃了。誠實雞塊裡面只有真的雞胸肉,並不是吃了會說實話的意思。對麥克雞塊的真相有興趣的捧油可以看BBC節目[Jamie Oliver's Food Revolution],或是Michael Pollan所著[雜食者的兩難]。如果看完了變成素食者那....這篇您就不需要了。

食材
雞胸肉 (雞絞肉)
400g
麵粉
1大匙
玉米粉
1大匙
無鋁泡打粉
1/3小匙
海鹽
1/4小匙
雞粉- optional
1/2小匙
黑胡椒- optional
1/2小匙
乾燥巴西利- optional
1/2小匙
  • 1
    雞胸肉粗絞,當然如果買得到雞絞肉或是火雞絞肉直接可用。加入鹽以後用筷子攪拌成黏黏的樣子。
  • 2
    加入粉料與喜歡的香料,最後加入一顆蛋攪拌均勻。
  • 3
    平底鍋倒油,油量略多。大湯匙舀起肉泥放入鍋中,以半煎半炸的方式定型。兩面煎到金黃定型即可起鍋放涼。
  • 4
    放涼後放入密封袋冷凍保存。想要吃的時候拿出來加熱烤熟、或是使用氣炸鍋免退冰200度C加熱10分鐘即可。
小撇步

*誠實雞塊沒有亂七八糟的人工香料所以滋味很樸實,建議可以蘸胡椒鹽、泰式酸甜醬之類的。
*以上的份量約可做出12個雞塊

2013/05/29 發表 4,788 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣