香烤甜玉米

119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

府城小吃的一級戰區之一"海安路周邊",有好幾家烤玉米的人氣店家。
有用高溫石頭悶的、炭火烤的、遠紅外線烤的...,連酷熱的夏天都很熱賣。
怎樣才能在家做出香甜的烤玉米呢?
Mia觀察了其中一家的做法,家用烤箱也能勝任做出香甜、保水多汁的烤玉米喔!
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

新鮮甜玉米 4枝
【鹿和良倉】經典大蒜醬 適量
【鹿和良倉】頂級黑松露奶油醬 適量
  • 1 取一張適當大小的烘焙紙(或錫箔紙)鋪底,將洗淨瀝乾水分的甜玉米分別均勻刷上【鹿和良倉】經典大蒜醬、頂級黑松露奶油醬。
  • 2 再蓋上另一張烘焙紙(或錫箔紙),將四周折起固定。
  • 3 放進烤箱,220℃烤30分鐘。以筷子從玉米的一端插入,就可以整枝拿起來吃囉!
  • 4 喜歡焦香濃縮玉米風味的朋友,不用加烘焙紙(或錫箔紙),直接放烤架上烤,注意烤箱的受熱均勻即可。
贊助

小撇步

這是位網友向Mia自薦的奶油醬,選用雲林生產的新鮮大蒜及義大利黑松露製作,是Handmade(手工製造)的產品。每種材料的比例恰到好處又不搶味!
Mia願意幫認真努力的人加加油,有興趣的朋友請參考看看! ^ ^
【鹿和良倉】訂購網站http://deerher.meepshop.com/products
【鹿和良倉】FB專頁https://www.facebook.com/TW.deerher

2013/05/22 發表 4,364 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣