Olivia♥時間淬釀的甘露之味日式筑前煮排骨

2013/06/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,157 172 0 0

「好香好香,媽媽今天吃什麼?」從燉鍋慢慢飄出的香氣,是離家後最懷念的記憶。將當季的新鮮食材分別仔細處理後,和醬油高湯一起燉煮入味。用耐心和愛心慢慢燉煮出的家常滋味,總能讓家人多添幾碗飯♡
依照各種食材的特性分別處理,雖然花很多時間,可是每個步驟都藏著滿滿心意~
就像是淬釀醬油經過長時間釀造,成為美味料理的關鍵!

食材

排骨 400g
乾香菇 5朵
芋頭 200g
紅蘿蔔 100g
牛蒡 200g
蒟蒻 一片
竹筍 200g
甜豌豆 10片
清酒 4大匙
淬釀醬油露 4大匙
砂糖 2大匙
鹽巴、白胡椒粉 各適量
植物油 適量
高湯 2杯
  • 1 竹筍去皮切塊,以電鍋蒸煮至熟透備用。 芋頭去皮切塊,放入滾水中煮2分鐘。 紅蘿蔔去皮滾刀切塊。 牛蒡去皮滾刀切塊,泡水備用。 蒟蒻用湯匙挖成一口大小,放入滾水中煮1分鐘。
  • 2 用一碗水把乾香菇泡軟。泡香菇的水待會要加入燉煮。 準備一小鍋滾水,甜豌豆煮一分鐘,撈起冰鎮備用。
  • 3 排骨切成適當大小,灑上鹽和胡椒,在煎鍋中以中火煎熟,倒入兩碗熱水。將排骨撈起備用。
  • 4 平底鍋以中大火熱油,將芋頭、竹筍、紅蘿蔔、牛蒡和排骨下鍋拌炒。
  • 5 清酒沿鍋邊下鍋,30秒酒精揮發後,加入蒟蒻、香菇、香菇水、高湯和砂糖,蓋上鍋蓋以中火悶煮5~6分鐘。
  • 6 倒入淬釀醬油露,以中火燉煮,浮泡雜質要仔細撈掉。湯汁收到剩1/3時,加入煮過的甜豌豆,盛盤。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「慢慢好食堂」http://icook.tw/cnsoysauce

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣