麗娟烘焙屋~~韭菜盒子


收藏 199 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100

我非常愛這道麵食,因為餡料內加滿大量的韭菜非常香,自己桿皮做韭菜盒子雖然很費工,除了家人吃的高興外也吃的安心,荷包也可以省不少哦。

食材
內餡材料
豬絞肉
200g
豆乾
200g
蝦皮
20g
冬粉
1把
2個
韭菜
400g
外皮材料
中筋麵粉
450g
滾水
110g
冷水
200g
調味料
適量
細砂糖
1小匙
醬油
1大匙
白胡椒粉
1小匙
香油
2大匙
  • 1
    (內餡):冬粉用冷水泡軟後,切成1公分的大小,蛋煎成蛋皮切碎,蝦皮洗淨擠乾水分,豆乾切細塊狀,韭菜切碎,備用。
  • 2
    鍋中倒油將豆乾炒香盛出,用鍋中餘油將豬絞肉炒至變色加入鹽、糖、醬油拌炒,熄火後,加入豆乾、蛋皮、蝦皮拌勻、最後加韭菜、白胡椒粉、香油拌勻放涼,備用。
  • 3
    (外皮製作):外皮製作屬於半燙麵,將滾水沖入麵粉中攪拌成鬆散的麵糰,再加入冷水調成軟硬適當的麵糰。用雙手輕輕地搓揉麵糰不要刻意用力,才不易黏手成糰即可,蓋上保鮮膜放在室溫下鬆弛約20分鐘。即可整形鬆弛後的麵糰外表光滑具有延展性,分割前將麵糰搓成長條狀,粗細一致分成18等分。
  • 4
    (包餡):將小麵糰壓成圓餅狀,再稍微將麵糰擀成橢圓形,放入餡料後將麵皮對摺黏合,也可在麵皮邊緣捏出花紋,用食指和拇指將邊緣的麵皮向內摺直到尾端。
  • 5
    平底鍋抹上一層薄油,放入步驟4的韭菜盒子,小火煎烙至兩面金黃即完成此道料理。
小撇步

因為餡料是熟的,煎的時候只需把麵皮煎熟即可,邊緣的摺子也要注意煎熟。如果無法馬上吃完,可以先大致煎熟,然後冷凍起來,下次解凍之後稍微略煎熱一點即可食用。

2013/05/21 發表 4,482 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣