【李錦記舊庄特級蠔油125週年】花開富貴~魚香蠔油蛋包飯

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 魚煎的太鹹怎麼辦呢?隔夜的煎魚變得不好吃了要如何料理呢?加點白飯做成炒飯最適合不過了~只要花點巧思稍做變化,還可以變成一道色香味俱全的好料理哦!!像花朵般的料理~超吸引家中的小寶貝,我把飯裝進寶貝的碗裡時,寶貝還在旁邊碎碎唸:大碗的比較好吃XD
 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品哦~

食材

魴魚(抹鹽乾煎撕碎末)(依喜好各種魚都ok) 適量
白飯(隔夜飯更佳) 一大碗
冷凍三色蔬菜 適量
蔥末 適量
蒜末 適量
橄欖油 適量
調味料
李錦記舊庄特級蠔油 1大匙
自磨式七彩胡椒粒或黑胡椒 適量
蕃茄醬 1小匙
  • 1 準備所需食材。(青蔥及蒜頭切末,魴魚抹鹽乾煎撕碎末備用)
  • 2 起鍋,加入適量橄欖油煎好雙色蛋皮備用。(蛋白及蛋黃分開煎成圓型狀)
  • 3 原鍋,加入少許橄欖油爆香蒜末。
  • 4 加入魴魚碎末及冷凍三色蔬菜拌炒。
  • 5 加入白飯拌炒。
  • 6 加入部份蔥末及調味料炒勻即可盛碗備用。
  • 7 取一盤,將步驟6炒飯倒扣於盤中,蓋上蛋黃及蛋白兩層蛋皮,再用水果刀從蛋皮中間劃數刀切開,把蛋皮外翻,像花朵般~色、香、味俱全的魚香蠔油蛋包飯就完成囉!
  • 8 *李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。無論淋、醃、滷、拌、蒸,都能讓您輕鬆烹飪出鮮美營養的美味菜餚哦!
  • 9 *蠔油炒飯炒的很入味,配著蛋皮吃,非常好吃,若喜歡更重口味的人,也可在食用前~淋點【李錦記舊庄特級蠔油】在蛋皮上,也是超讚的哦~(依喜好也可加入李錦記XO醬或蒜蓉辣椒醬,也別有一番風味呢!)
  • 10 *美味廚房必備(李錦記)4大調味聖品~1.李錦記蒸魚醬油,選用上等黃豆釀制而成,豉香濃郁,味道鮮甜,使用簡單方便。2.李錦記蒜蓉辣椒醬,精選優質辣椒和香蒜,採用黃金配比,秘法調製而成。蒜香濃郁,辣味清新,蒜辣融合協調,更能襯出食材原有的鮮香美味。適合爆炒、蘸點和拌食。3.「李錦記舊庄特級蠔油」點滴都是天然鮮蠔的精華,醇厚鮮香,蠔味濃郁,為蠔油系列中的極品。無論淋、醃、炒、蘸都能讓您輕鬆烹飪出鮮美營養的美味菜餚。4.李錦記XO醬,由特選干貝(江瑤柱)、火腿、幹蝦等材料精製而成,食法千變萬化。XO醬既為餐前或伴酒小食之佳品,亦適合伴食各款佳餚、中式點心、粉面、粥品及日本壽司,更可用於烹調肉類、蔬菜、海鮮、豆腐、炒飯等。每一瓶都超好用哦!♫*•.♫..
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/15 發表 5,474 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣