法國麵包脆餅

127 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

之前吃到學姊從日本帶回來的gouter de roi 法國麵包脆餅,酥脆的餅乾搭配濃的剛剛好奶油香,還有一層細砂糖,越吃越順口!
這個人氣小點心做法其實非常簡單,因為喜歡更香甜的口味,所以另外擠上蛋白糖霜,不嗜甜的人就省略此步驟吧!

食材

法國麵包 1條
細砂糖 適量
有鹽奶油(室溫軟化) 適量
糖霜
純糖粉 50g
蛋白 1t
  • 1 糖霜將純糖粉與蛋白混合成濃稠的糖霜,裝入袋子內綁緊備用。
  • 2 (烤箱預熱165度) 將法國麵包切成0.8~1公分片狀,塗上一層有鹽奶油,灑上一層細砂糖,放入烤箱烘烤20~25分鐘,烤至乾硬。 *注意!不要烤焦以免奶油燒焦發苦。
  • 3 取出餅乾,在裝好糖霜的小塑膠袋上剪一個小洞,將糖霜擠在餅乾上,再放入烤箱烘個2分鐘,以免有生食蛋白的疑慮。
贊助

小撇步

*奶油在室溫軟化較好塗抹,也可使用無鹽奶油。

*喜歡硬脆口感,將麵包切厚一點,拉長烘烤時間;喜歡鬆脆口感就切薄一點,縮短烘烤時間。

*挑選法國麵包很重要:麵包裡有大氣孔的,烘乾後口感較鬆脆,若是買到紮實無大氣孔的,烤起來會非常硬!

*其他麵包也可以用這方法烘成香酥的餅乾,不過若是有果乾(如橙皮、葡萄乾)的麵包就比較不建議這樣做,因為烘成餅乾後,果乾口感會過韌,咬起來口感比較不好。

2013/05/14 發表 9,032 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣