[阿妮塔♥海賊] 魯夫最愛‧帶骨肉丸。

1,609 留言 4
12 人跟著做 Thumb 4fe9b2d523d37dbc Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

海賊王出食譜嚕,馬上讓家裡也充滿海賊風!喜歡海賊的朋友一定要試試看!魯夫最愛的帶骨肉丸的真面目,原來裡面的秘密是...... 表皮加上免炸小撇步的應用,大朋友小朋友都愛死了!♫

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

水煮蛋 適量
棒棒雞腿 適量
絞肉 適量
牛奶 適量
蛋汁 適量
麵粉 適量
適量
黑胡椒粉 適量
橄欖油 適量
免炸黃金外皮
麵包粉 適量
橄欖油 適量
  • 1 先做好水煮蛋,剝殼待用。
  • 2 棒棒腿去皮,沿著骨頭把肉剔開,但另一頭不要切斷,仍是和骨頭相連的狀態。
  • 3 麵粉和牛奶拌勻,和絞肉、蛋、黑胡椒、鹽巴攪打均勻到有點黏(可用調理機加快速度)。
  • 4 取一隻處理好的棒棒腿,把前端的肉包覆水煮蛋。
  • 5 用作法3的絞肉把水煮蛋包起來,使用一些橄欖油讓手更好作業,整型成帶骨肉的模樣。用烤箱200度C烤15-20分。
  • 6 免炸黃金外皮 * 我的免炸金黃外皮做法:先炒過麵包粉,然後依照炸物的流程→沾麵粉>裹蛋汁>沾滿炒過的麵包粉一樣送進烤箱烤熟就可,表皮就像炸過一樣酥酥啦!(免炸豬排詳細步驟:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28493745 )
  • 7 一切開就看到水煮蛋出來打招呼,原來這就是帶骨肉的秘密啊!!
贊助

小撇步

*更多完整原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28538294 *海賊料理陸續上心得喔!

* 用棒棒腿的肉包水煮蛋的時候,一定會不夠包,蛋會滑動是正常的,沒關係,只要用一堆絞肉把它包起來就好了~~~
*絞肉的份量和調味都可以照自己愛好來做,攪打或是摔打成帶黏性就ok了。

2013/05/06 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部照片

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以去搭伙嗎?賢慧的糰媽^_^

4 年前
user_avatar

阿儒這禮拜記得帶換洗衣物來田媽家,多帶一頂安全帽呀!我要借你的噗噗去探勘四周環境!呵呵

4 年前
user_avatar

看起來好難呀><

4 年前
user_avatar

好可愛唷!這禮拜來試試這道料理^w^

4 年前