雙人甜蜜漢堡套餐1-大小朋友都愛的漢堡包

137 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今天異想天很想自己做看看漢堡包
於是跑去超級市場買了漢堡麵包以及材料
真的是很適合大朋友帶小朋友一起做的料理
當然情人一起做,感情會更好噢!!
不難,只是材料準備繁複,如果怕忘記材料,就記在紙上,然後再去市場挖寶吧!!

食材

「漢堡排」牛絞肉 210克
「漢堡排」豬絞肉 90克
「漢堡排」洋蔥 1/4
「漢堡排」麵包粉 2匙
「漢堡排」牛奶 1匙
「漢堡排醃料」醬油 1匙
「漢堡排醃料」胡椒粉 少許
「漢堡排醃料」酒 少許
「漢堡排」麵包 4片
「漢堡排配料」蔬菜 少許
「漢堡排沾醬」番茄醬 少許
「漢堡排沾醬」沙拉醬 少許
「漢堡排配料」起司片 2片
「漢堡套餐配料」沙拉 喜歡的蔬菜
  • 1 製作漢堡排,因為做漢堡排時,要繳肉,所以手都油油的,沒有拍照,所以我儘量把步驟寫詳細點。 1.先醃肉:牛肉與豬肉(7:3)慢慢加水攪拌,等到有點粘性時,把「漢堡排醃料」放入,先放置。 2.切洋蔥,切末,越小越好 3.把麵包粉跟牛奶加在一起攪拌 4.把2跟3放到1裡面,然後一樣不斷攪拌,到有點黏黏的時候,可以放到塑膠袋裡面,束口用手抓著,然後用手打塑膠袋裡面的肉,多打幾次,這樣才能把空氣打出來,肉才會扎實。 5.等到你覺得差不多的時候,肉拿出來時可以塑形時,就可以了。 6.把肉大概用手掌心去抓份量,約雙手可以握住的大小,即可。 7.把肉放在保鮮盒裡,先冰到冰箱裡。
  • 2 煎漢堡排 起油鍋,鍋有點熱再把漢堡排放入
  • 3 煎漢堡排 開中小火,兩面都有點變白時,可以用鍋鏟稍為將漢堡排壓扁,或者一開始在作時,中間壓一下,讓他凹下去,這樣可以比較不用怕外熟內生。可以用鍋蓋輔助,不然洋蔥會出水,容易會噴,怕危險的可以用鍋蓋悶。
  • 4 制作漢堡沾醬 將「漢堡排沾醬」1:1調和,喜歡甜一點的就多加點番茄醬,沒有規則。 漢堡麵包可以用烤箱烤一下,或者用電鍋不加水乾鍋,讓他熱熱的
  • 5 然後開始排列組合,放上你愛的蔬菜以及配料 「漢堡排配料」放入
  • 6 然後就完成這道大小朋友都喜歡的料理囉!!
  • 7 也可以放雞柳條,就變成雞堡了
  • 8 把這一系列的組合加起來 就變成一個營養又美味的漢堡包套餐囉!是不是很簡單,而且小朋友一起動手做的話,對蔬菜的接受度也會比較高喔!
贊助

小撇步

1.漢堡肉,也可以用全豬肉,因為男朋友愛吃牛肉,所以我牛肉多放點,約7:3。
2.洋蔥切細一點,小朋友,還有討厭洋蔥的人會比較敢吃,且也會跟肉比較結合,洋蔥是讓漢堡排多汁的關鍵,麵包粉+牛奶也是一樣的道理。

2013/05/04 發表 5,651 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣