深夜食堂》水煮蛋

家樂福廚房
714 食譜 6,453 粉絲

水煮蛋可以拿來做雞蛋沙拉、茶葉蛋、滷蛋,或者直接單吃,是一種純粹簡單的好味道。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

適量
1 把
適量
  • 將雞蛋平放於鍋中,雞蛋的數量不要多到重疊,然後在鍋中倒入冷水。

    將雞蛋平放於鍋中,雞蛋的數量不要多到重疊,然後在鍋中倒入冷水。

  • 加蓋開爐火煮蛋,大火煮到水開始冒泡,在要滾不滾時即可熄火。

  • 熄火後,蓋子不要掀開,整鍋移到旁邊放涼,以餘熱把蛋悶到剛好熟。悶的時間,六顆蛋約悶12分鐘,每加一顆蛋多燜一分鐘,依此類推,八顆蛋就要14分鐘。時間到後,把水煮蛋撈出,用冷水把蛋沖涼,冷後即可撥殼。

    熄火後,蓋子不要掀開,整鍋移到旁邊放涼,以餘熱把蛋悶到剛好熟。悶的時間,六顆蛋約悶12分鐘,每加一顆蛋多燜一分鐘,依此類推,八顆蛋就要14分鐘。時間到後,把水煮蛋撈出,用冷水把蛋沖涼,冷後即可撥殼。

小撇步

煮過頭的水煮蛋,蛋黃的部分外圈會稍帶墨綠色,表示蛋黃遇熱的時間過長,硫化現象明顯,鼻子聞的話會聞到俗稱的臭雞蛋味、硫磺味,不過還是可以吃就是了。沒煮過頭的水煮蛋,蛋黃則會是漂亮的黃色,外圈不會帶墨綠色。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

1.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
家樂福廚房
714 食譜 6,453 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

回鍋肉 石斑魚 梅干扣肉 紅豆湯 雪q餅 鱸魚 新餐肉 牛排 新豬肉 羊肉爐 雞胸肉 刈包 香菇雞湯 梅子酒 麻油雞 植物肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 滴雞精 東坡肉 糖醋排骨 糖醋魚 鳳梨蝦球 鮭魚 鳳梨 滷豬腳 發糕 米餅 櫻花蝦 鴨賞 紅燒肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 潤餅 水餃 蒜頭雞湯 泡菜鍋 蘿蔔糕 豬腳 滷味 桂圓紅棗茶 鹽水雞 脆皮燒肉 壽喜燒 蝦子 蒜頭雞 米糕