深夜食堂》水煮蛋

291 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

水煮蛋可以拿來做雞蛋沙拉、茶葉蛋、滷蛋,或者直接單吃,是一種純粹簡單的好味道。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

雞蛋 適量
鍋子 1 把
適量
  • 1 將雞蛋平放於鍋中,雞蛋的數量不要多到重疊,然後在鍋中倒入冷水。
  • 2 加蓋開爐火煮蛋,大火煮到水開始冒泡,在要滾不滾時即可熄火。
  • 3 熄火後,蓋子不要掀開,整鍋移到旁邊放涼,以餘熱把蛋悶到剛好熟。悶的時間,六顆蛋約悶12分鐘,每加一顆蛋多燜一分鐘,依此類推,八顆蛋就要14分鐘。時間到後,把水煮蛋撈出,用冷水把蛋沖涼,冷後即可撥殼。
贊助

小撇步

煮過頭的水煮蛋,蛋黃的部分外圈會稍帶墨綠色,表示蛋黃遇熱的時間過長,硫化現象明顯,鼻子聞的話會聞到俗稱的臭雞蛋味、硫磺味,不過還是可以吃就是了。沒煮過頭的水煮蛋,蛋黃則會是漂亮的黃色,外圈不會帶墨綠色。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/04/22 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣