【得意的一天橄欖油】[紅麴高麗菜]Cynthia廚藝生活

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

本草綱目中記載紅麴具有活血的功效,元朝欽膳正要認為,紅麴可以健脾、益氣、溫中。

今天Cynthia用紅麴來料理高麗菜,香氣十足,味道好讚喔!我在拍照時, 小孩一直搶來吃。再加上使用[得意的一天橄欖油]來炒這道菜,因為單元不飽和脂肪酸高達70%以上,能有效降低血液裡壞膽固醇的濃度,增加好膽固醇的濃度。真是健康的好油,您也一起來使用吧!
 

食材

高麗菜 半顆
蒜頭 15克
15克
紅麴醬 40克
調味料
適量
得意的一天橄欖油 2大匙
米酒 1大匙
  • 1 備齊食材。
  • 2 將高麗菜切絲,粗梗另外放,等下先炒。
  • 3 蒜頭及薑拍碎, 起油鍋,放入2大匙[橄欖油],放入蒜頭及薑爆香後,放入高麗較粗梗的部份先入鍋炒。
  • 4 放入紅麴醬及米酒炒一會兒, 再將其他高麗絲放入炒。
  • 5 將步驟4和紅麴醬拌炒均勻,放入鹽(適量),收湯汁有點濃稠汁時即可起鍋。
贊助

小撇步

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)
喜歡的人請訂閱[Cynthia 廚藝生活]喔!或到"粉絲專頁"按"讚
粉絲專頁:https://www.facebook.com/cynthiakitchenlife

2013/04/17 發表 3,002 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣