『得意的一天橄欖油』健康美味早餐

陸蓮兒
826 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

橄欖油因為單元不飽和脂肪酸高達70%以上,能降低血液裡壞膽固醇的濃度,增加好膽固醇的濃度。得意的一天橄欖油,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式。
早餐要吃得好、吃得營養健康,建議多使用得意的一天橄欖油來料理。今天這道餐點有了濃郁的起士、有機蛋、自製餅皮、新鮮蔬果….. 。自製的天然果醋,和健康的橄欖油調成的醬汁,酸酸甜甜的滋味,有戀愛的感覺;幸福的一天即將從早餐開始。

食材

一顆
1-2張
一顆
兩片
適量
少許
一杯
蛋餅皮材料
9大匙
3大匙
1大匙
少許
少許
醬汁
兩大匙
一小匙
少許
少許
少許
看全部食材 

步驟

  • 準備食材。蔬果洗淨瀝乾水備用。

    準備食材。蔬果洗淨瀝乾水備用。

  • 製作餅皮: 
A:中筋麵粉:地瓜粉:太白粉為9:3:1的比例,加水(為粉類的2倍量),分別加抹茶粉和南瓜泥製作兩種顏色的麵糊(攪拌成無粉粒狀態)。
B:熱鍋抹少許橄欖油,油有熱改小火,就可把麵糊舀一大湯匙入鍋中,轉動鍋子讓麵糊均勻擴散為圓形(也可以用鍋鏟轉一圈),麵糊邊邊微翹且全變色,即可取出。也可微焦。
C: 依序這種B作法直到麵糊用完。記住每一片要先抹一圈(不用整片),才可再堆疊另一張餅皮。

    製作餅皮: A:中筋麵粉:地瓜粉:太白粉為9:3:1的比例,加水(為粉類的2倍量),分別加抹茶粉和南瓜泥製作兩種顏色的麵糊(攪拌成無粉粒狀態)。 B:熱鍋抹少許橄欖油,油有熱改小火,就可把麵糊舀一大湯匙入鍋中,轉動鍋子讓麵糊均勻擴散為圓形(也可以用鍋鏟轉一圈),麵糊邊邊微翹且全變色,即可取出。也可微焦。 C: 依序這種B作法直到麵糊用完。記住每一片要先抹一圈(不用整片),才可再堆疊另一張餅皮。

  • 煎一個荷包蛋,蛋白先入略成型再放蛋黃,這樣蛋黃可以擺在中間美美的。
牛蕃茄洗淨切片,起士裁成比蕃茄略小的形狀,備用。

    煎一個荷包蛋,蛋白先入略成型再放蛋黃,這樣蛋黃可以擺在中間美美的。 牛蕃茄洗淨切片,起士裁成比蕃茄略小的形狀,備用。

  • 製作醬汁:
得意的一天橄欖油一大匙,水果醋兩大匙,糖一小匙,檸檬汁少許,鹽少許,新鮮羅勒少許….,拌勻成醬汁。

    製作醬汁: 得意的一天橄欖油一大匙,水果醋兩大匙,糖一小匙,檸檬汁少許,鹽少許,新鮮羅勒少許….,拌勻成醬汁。

  • 兩色餅皮重疊,內翻邊邊四個地方(要一樣大小)。倒扣另一盤中。
中間剪十字,另一片也剪十字,與第一片錯開剪,翻開。一定要剪到正方形邊邊的底線才好翻。

    兩色餅皮重疊,內翻邊邊四個地方(要一樣大小)。倒扣另一盤中。 中間剪十字,另一片也剪十字,與第一片錯開剪,翻開。一定要剪到正方形邊邊的底線才好翻。

  • 中間放荷包蛋,蛋周圍放起士、蕃茄。
蔬果和餅皮…..等淋上醬汁,灑上少許胡椒粉即可。(新鮮桑椹自家花園種的)

    中間放荷包蛋,蛋周圍放起士、蕃茄。 蔬果和餅皮…..等淋上醬汁,灑上少許胡椒粉即可。(新鮮桑椹自家花園種的)

  • 最後加上一杯桑椹鮮奶,完美早餐。

    最後加上一杯桑椹鮮奶,完美早餐。

  • 也可以自己創作擺盤造型

    也可以自己創作擺盤造型

  • 不同的擺設,有著不同的心情。

    不同的擺設,有著不同的心情。

  • 健康美味早餐。

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)

    健康美味早餐。 得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)

小撇步

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(https://icook.tw/greatday)

5,049 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 826 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 四季豆 萬聖節餅乾 芥菜 綠花椰菜 吻仔魚 麵疙撘 氣炸鍋 起司鍋 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 藥燉排骨 麻婆豆腐 豬肝湯 三杯雞 芋頭 磅蛋糕 螃蟹 白菜 吐司 松阪豬 酸菜白肉鍋 早餐 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 高麗菜 電鍋 娃娃菜 餅乾 南瓜饅頭 臭臭鍋 鮮奶油 回鍋肉 薑母鴨 麻油 鱸魚湯 山藥排骨湯 家常菜 地瓜球 雞胸肉 泡菜煎餅 生菜沙拉 雞湯 三杯杏鮑菇 蛋糕 羊肉爐 包子