[Yun。在廚房]巧克力布朗尼

2,422 留言 1
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 608dd5d7bf374b03

皮脆心軟甜入心...真的是惡魔布朗尼來著!!!
切成方塊狀的布朗尼,總是上咖啡店的最好搭配,點上一杯黑咖啡,再來一小塊布朗尼...就是個美好的下午!
自己在家作,皮是脆脆的~中間是綿綿的! 如果拿回去烤箱加熱一下~還會稍稍融化,配上香草冰淇淋,超讚!!

食材

奶油 150g
黑巧克力 200g
細砂糖 120g
香草液 1tsp
3
低筋麵粉 75g
白巧克力 100g
牛奶巧克力 100g
可可粉 裝飾用
  • 1 先把200g的黑巧克力大略切成小塊小塊,這樣融化的比較快。巧克力磚和奶油一起放到大碗中,隔水加熱到融化!大約表面呈現光亮的光澤感~熄火,稍微放涼一點!
  • 2 3顆雞蛋,略略的打散後攪拌,直到蛋液充滿小泡泡就可以了!
  • 3 把融化的巧克力奶油倒到大盆中,加入部分蛋液和糖攪拌均勻到糖溶化,再繼續加(我大約分3次),同時加入香草液!直到蛋液和糖攪拌均勻後,即可篩入麵粉,把巧克力麵糊拌勻~直到看不見粉狀!
  • 4 接著加入白巧克力和牛奶巧克力的小碎塊(因為麵糊溫度已經降下來了,所以這兩種巧克力不會融化,所以要切細碎一點,不然布郎尼出爐的時候,中間就會有很大塊的巧克力塊.
  • 5 麵糊放入烤箱160度烤30分鐘! 中間還有點gooey(膠狀)的時候,就可以了~不用想說她還沒熟!!! 再繼續烤的話,就會太熟了! 中間用筷子試一下,稍微會有些沾黏,出爐後先放涼(我放了一個晚上),隔天才拿出來切~還是有一點點軟軟的,但大致上可以定型,就沒問題囉!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/34103247
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/04/12 發表 4.1 萬 瀏覽

有 9 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不知道香草液要在哪裡才買得到呢? 看起來好像是我自己在家裡可以做得出來的東西耶!

4 年前