麻油米血杏鮑菇

miamia
115 食譜 350 粉絲
31 說讚 一起做

描述

不得不說,杏鮑菇比米血還要好吃,超~~~入味的😋!因為家裡香菜剩不多,所以切末比較有味道。有很多很多香菜的人盡量加,很對味唷!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 米血切塊、杏鮑菇切滾刀塊、老薑切片、香菜切末備用。熱鍋熱油,用一般的食用油,麻油不耐高溫不適合。炒鍋內加點鹽巴,放入米血煎至雙面恰恰。

    米血切塊、杏鮑菇切滾刀塊、老切片、香菜切末備用。熱鍋熱油,用一般的食用油,麻油不耐高溫不適合。炒鍋內加點鹽巴,放入米血煎至雙面恰恰。

  • 秘訣是剛放下去不要急著翻面,先煎一會兒讓它表面產生酥酥的硬皮,再用鍋鏟稍微撥動看看是否能移動,再進行翻面,千萬不要心急喔!我是開小火慢煎,起鍋前再開中大火煎15秒左右,雙面又酥又恰恰,盛起備用。

    秘訣是剛放下去不要急著翻面,先煎一會兒讓它表面產生酥酥的硬皮,再用鍋鏟稍微撥動看看是否能移動,再進行翻面,千萬不要心急喔!我是開小火慢煎,起鍋前再開中大火煎15秒左右,雙面又酥又恰恰,盛起備用。

  • 清洗炒鍋,燒乾後降溫一下。倒適量麻油,放入薑片,開小小火慢煎,煸出薑片的香氣。

    清洗炒鍋,燒乾後降溫一下。倒適量麻油,放入片,開小小火慢煎,煸出片的香氣。

  • 放入杏鮑菇,一樣小小火慢煎,讓杏鮑菇充分吸收麻油,直到表面有點金黃色澤。

    放入杏鮑菇,一樣小小火慢煎,讓杏鮑菇充分吸收麻油,直到表面有點金黃色澤。

  • 炒鍋內倒入適量清水,放入煎好的米血。

    炒鍋內倒入適量清水,放入煎好的米血。

  • 加些許的醬油、醬油膏,攪拌均勻,開小火燉煮。

    加些許的醬油、醬油膏,攪拌均勻,開小火燉煮。

  • 煮到湯汁有點稠稠的狀態。

    煮到湯汁有點稠稠的狀態。

  • 最後放入香菜末,喇喇ㄟ煮一下,美味上桌囉!

    最後放入香菜末,喇喇ㄟ煮一下,美味上桌囉!

小撇步

歡迎來FB粉專逛逛,每天都有分享料理哦!
我們這一家的星級料理:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100083609280670&mibextid=ZbWKwL

4,924 瀏覽
分享至:
avatar
miamia 115 食譜 350 粉絲

我們這一家的星級料理,我的理念是平價料理也可以吃得健康美味。料理偏向簡單調味、容易製作、以原型食物為主,適合小孩一起共食,是媽媽牌的星級料理!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

香蕉磅蛋糕 茶葉蛋 煲仔飯 烤年糕 柚子醬 水煮蛋 烤鮭魚 紅燒肉 煎牛排 壽司 綠豆蒜 高麗菜飯 雪花餅 熱紅酒 奶酥醬 薑茶 白菜滷 麻油雞 可麗露 蘿蔔糕 水信玄餅 薑餅屋 韓式冬粉 辣炒年糕 紅豆湯 蛤蜊 部隊鍋 薑母鴨 千層派 曲奇餅乾 蓮藕排骨湯 萵苣 地瓜球 奶油乳酪 蜂蜜蛋糕 綠豆薏仁 蒸蛋 綠豆湯 炒泡麵 手工餅乾 杏仁茶 羊肉爐 吻仔魚 酸瓜 南瓜濃湯 清燉牛肉麵 酪梨沙拉 肉骨茶 酸白菜 燕麥粥