濃純香-(北X)木瓜牛奶

2013/04/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.7萬 198 0 1

個人不愛喝外面所賣的果汁,對我來說那是添加香料的飲品,除非有同事請、老闆請才會試著喝。某天,老闆請員工喝連鎖店的「X回木瓜牛奶」,我喝了一口就知道這家的絕對不可能那樣的單純而已。今日偶然之下,竟讓我打出這樣的口味,有興趣的人可以試著打出濃純香的木瓜牛奶唷!

此圖展示照是剛轉紅的有機木瓜~尚未熟透,所以這杯飲品雖然有木瓜味道,但顏色沒那麼美,有機會再補拍。

食材

大型紅透的木瓜 半顆
冰塊 適量
鮮奶 600cc
奶粉 90g
砂糖(可加可不加) 適量
  • 1 木瓜去皮、去籽,僅留果肉。紅透的木瓜果肉切塊(果肉越紅色澤越漂亮,相對甜度越高),連同冰塊、鮮奶、奶粉、砂糖一同放進果汁機裡打成汁。即可。
贊助

小撇步

1奶粉一定要加,那是香氣的來源,因為大多數奶粉內含糖,所以不愛喝甜的人建議別再放砂糖嚕!

2個人會再放砂糖是因為本次挑選的木瓜外表剛轉紅,實際上甜度不夠,故加了奶粉之外,又加了兩匙砂糖。

3因為是剛紅的木瓜,切開後才看到果肉色澤不夠紅,所以建議挑選熟透的木瓜打成汁,這樣喝起來口感會更有木瓜為唷!

4它是冰品,所以糖一定要多加一點,這樣子才能喝得出甜味唷!

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣