草莓薯泥荷蘭寶寶鬆餅(美國馬鈴薯)

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

什麼?!馬鈴薯也能做甜點?!蓬鬆香脆的荷蘭寶寶鬆餅搭配鬆軟綿密的馬鈴薯泥, 淋上酸酸甜甜的草莓果醬,撒上草莓、藍莓等當季新鮮水果,就是一道美麗又浪漫的西式甜品,熱呼呼的薯泥加鬆餅擁有療癒人心的力量,能溫暖冬季裡冷颼颼的身軀,最適合在聖誕夜端上桌和愛人一起享用,品嚐深邃又甜蜜的戀愛滋味。

食材

步驟

  • 將美國褐皮馬鈴薯去皮切片,入電鍋中加入一杯水蒸至熟軟。(美國褐皮馬鈴薯最適合用來製作薯泥,鬆軟滑順又綿密,是家人的最愛。)

    將美國褐皮馬鈴薯去皮切片,入電鍋中加入一杯水蒸至熟軟。(美國褐皮馬鈴薯最適合用來製作薯泥,鬆軟滑順又綿密,是家人的最愛。)

  • 加入美乃滋拌成滑順薯泥。

    加入美乃滋拌成滑順薯泥。

  • 將白砂糖和兩顆全蛋一起打勻至起泡,續將鮮奶、鹽和香草精,倒入打好的蛋液裡攪拌均勻。

    將白砂糖和兩顆全蛋一起打勻至起泡,續將鮮奶、鹽和香草精,倒入打好的蛋液裡攪拌均勻。

  • 承上,篩入中筋麵粉攪拌均勻,將麵糊過篩備用。

    承上,篩入中筋麵粉攪拌均勻,將麵糊過篩備用。

  • 把10g的奶油放到鑄鐵鍋裡,再放入預熱好的烤箱融化(使用瓦斯爐加熱融化亦可)

    把10g的奶油放到鑄鐵鍋裡,再放入預熱好的烤箱融化(使用瓦斯爐加熱融化亦可)

  • 取出鑄鐵鍋,倒入過篩的麵糊。

    取出鑄鐵鍋,倒入過篩的麵糊。

  • 放入烤箱,200度烤15-20分鐘。

    放入烤箱,200度烤15-20分鐘。

  • 取出烤好的鬆餅,放上當季新鮮的草莓切片,灑上糖粉,放上一球薯泥,再淋上草莓醬和杏仁碎片,最後放上餅乾棒和薄荷葉裝飾即可。

    取出烤好的鬆餅,放上當季新鮮的草莓切片,灑上糖粉,放上一球薯泥,再淋上草莓醬和杏仁碎片,最後放上餅乾棒和薄荷葉裝飾即可。

  • 淋上酸酸甜甜的草莓果醬,撒上草莓、藍莓等當季新鮮水果,就是一道美麗又浪漫的西式甜品。

    淋上酸酸甜甜的草莓果醬,撒上草莓、藍莓等當季新鮮水果,就是一道美麗又浪漫的西式甜品。

  • 熱呼呼的薯泥加鬆餅,最適合在聖誕夜端上桌和愛人一起享用,品嚐深邃又甜蜜的戀愛滋味。

    熱呼呼的薯泥加鬆餅,最適合在聖誕夜端上桌和愛人一起享用,品嚐深邃又甜蜜的戀愛滋味。

小撇步

歡迎來貓兒食堂視吃美味料理喔👉 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02ju4nLxXu8ScrHfNv1karBv2TKYqkyVXdeWHYA6eo4oBLsTNfh5J7tfiTBSL5Sf3il&id=100063706240197

1,761 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

川菜 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 羊肉 便當 奶油白菜 麻婆豆腐 大阪燒 鰻魚飯 咖哩 豬油拌飯 中式早餐 黑糖薑茶 蛋塔 香蕉煎餅 味醂 健康餐 蛋炒飯 燒餅 柴魚高湯 榨菜 蘿蔔糕 滷肉 甜點 麻油雞 韓式 壽司 越南料理 鹼粽 韓式料理 蒸蛋 巧克力蛋糕 牛排 日本料理 紅豆紫米 泡菜鍋 韓式烤肉 油菜 午餐 饅頭 酸菜魚 素食便當 粉蒸排骨 番茄義大利麵 陽春麵 餅乾 壽喜燒 歐姆蛋 泰式酸辣醬 年菜