[龜甲萬樂享醍醐味]動手跟著做~泰式椒麻肉片

106 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這次參加[龜甲萬醍醐味]活動, 動手跟著做料理, 看到這一道菜, 看起來就是很好吃, 本身就是泰國料理的愛好者, 酸酸辣辣的真的好下飯喔!

再加上這道料理中,使用的龜甲萬甘醇醬油, 是堅持300多年的純釀智慧,不過甜不過鹹的高品質醬油,真的不簡單,讓我們簡簡單單就能做出好料理,吃到好味道!家家都能享受到幸福的「醍醐味」!

食材

里肌火鍋肉片 250克
豆芽 150g
辣椒 2支
1支
4瓣
香菜 1小把
調味料
魚露 1大匙
檸檬汁 2大匙
香油 1小匙
1大匙
花椒粉 1小匙
龜甲萬甘醇醬油 1大匙
醃料
米酒 1大匙
太白粉 1/2大匙
香油 1小匙
龜甲萬甘醇醬油 1大匙
  • 1 先將"里肌肉片"用醃料醃一下備用.
  • 2 準備調味料
  • 3 將食材之中, 蔥/辣椒/香菜/蒜, 切細末和調味料一起拌勻調和備用.
  • 4 將豆芽菜川燙後撈起, 瀝乾水份, 舖在底盤!
  • 5 再將"里肌肉"汆燙, 肉變色後,立刻撈起, 瀝乾水份, 舖在步驟4的豆芽菜上面.
  • 6 灑上"步驟3"的醬料, 即是一道好吃的~~泰式椒麻肉片~~
贊助

小撇步

1. 這次買的是里肌肉火鍋肉片, 記住肉要愈薄愈好吃!而且不要汆燙太久.

喜歡的人請訂閱喔!或到"粉絲專頁"幫忙按"讚"
粉絲專頁:https://www.facebook.com/cynthiakitchenlife
《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

2013/04/06 發表 3,407 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣