藍莓巴斯克(無糖優格版)

麥麥廚房
4 食譜 9 粉絲

描述

適合寶寶的清爽點心,藍莓的酸甜+優格的輕盈,鬆軟的口感可以做為寶寶的手指食物,一口接一口的,愛不釋手!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 優格、雞蛋攪拌均勻

    優格、雞蛋攪拌均勻

  • 麵粉過篩加入,攪拌至沒有顆粒

    麵粉過篩加入,攪拌至沒有顆粒

  • 碗內刷油,更好脫模

    碗內刷油,更好脫模

  • 將蛋糕液平分到三個副食碗內

    將蛋糕液平分到三個副食碗內

  • 放入數顆藍莓,可以放兩層,第一層用筷子壓入,第二層放在表面 (兩層-多到爆炸,一層-剛剛好 XD)

    放入數顆藍莓,可以放兩層,第一層用筷子壓入,第二層放在表面 (兩層-多到爆炸,一層-剛剛好 XD)

  • 烤箱180度40分鐘 (可以放底層一點,避免上面烤得太焦,若已經烤到想要的顏色,但尚未熟透,可以覆蓋錫箔紙,避免烤焦喔!)

    烤箱180度40分鐘 (可以放底層一點,避免上面烤得太焦,若已經烤到想要的顏色,但尚未熟透,可以覆蓋錫箔紙,避免烤焦喔!)

  • 放涼後自動回縮,冷藏後就可以吃啦!

    放涼後自動回縮,冷藏後就可以吃啦!

小撇步

* 做巴斯克最大的好處就是"醜是正常XD?"
* 烤的時候可以放底層一點,避免上面烤得太焦
* 若已經烤到想要的顏色,但尚未熟透,可以覆蓋錫箔紙,避免烤焦喔!

1,387 瀏覽
分享至:
avatar
麥麥廚房 4 食譜 9 粉絲

麥麥廚房裡有帥勾爸爸👨‍🍳+麥麥小廚👩🏻‍🍳+小瓜寶寶🍼 除了麥麥小廚的料理紀錄,還有帥勾爸爸上菜都在#媽媽我沒有嫁錯人 系列,也少不了小瓜寶寶亂吃亂抓副食品吃播!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 粉蒸排骨 健康餐 羊肉 中式早餐 番茄義大利麵 越南料理 韓式烤肉 豬油拌飯 蛋塔 味醂 咖哩 鹼粽 歐姆蛋 燒餅 甜點 饅頭 壽司 便當 韓式料理 大阪燒 紅豆紫米 巧克力蛋糕 日本料理 榨菜 素食便當 陽春麵 香蕉煎餅 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 餅乾 麻油雞 奶油白菜 午餐 油菜 壽喜燒 蘿蔔糕 檸檬塔 牛排 麻婆豆腐 滷肉 柴魚高湯 韓式 鰻魚飯 蛋炒飯 川菜 泡菜鍋 蒸蛋 泰式酸辣醬 年菜