「得意的一天橄欖油」。10分鐘自己煮百元熱炒 - 蔥爆肉絲

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

下班後好累,要想菜色還要煮好麻煩,熱炒店隨便吃吃就好...你也是這樣的一員嗎?

用最健康、最好的油:得意的一天橄欖油,輕輕鬆鬆10分鐘,在家自己煮下飯的百元熱炒喔!

此分量為 5口家庭。

食材

五花肉絲 2 碗
油豆腐皮 1 片
青蔥(大把) 1 把
蒜末 少許
得意的一天橄欖油 1 匙
調味料
鹽巴 適量
香菇素蠔油 少許
  • 1 上班前利用一點時間先準備好食材:青蔥洗淨切段、五花肉絲切好、油豆腐皮也切絲、蒜米切末,然後一起放冰箱冷藏備用。如此一來,下班回家只要起了油鍋就可以快速10分鐘上菜囉!
  • 2 中火空鍋,加入得意的一天橄欖油1匙(其實我通常加不到半匙量),放入五花肉絲逼油。這樣可以少用一些油,吃得更健康。不喜歡肥肉的人可以完全使用油豆腐皮來取代,或者使用市售素肉也很美味。
  • 3 油跳音變小時,將油豆腐皮絲與大把大把的青蔥絲通通一起下鍋。因為這兩樣食材都非常快熟,迅速拌炒一下後,蓋鍋蓋悶至沒有嘶嘶作響的聲音就是熟了。要保持青蔥的鮮脆口感,請在悶菜的時間內準備好調味料與盤子。
  • 4 得意的一天義大利橄欖油只選用義大利(「安布利亞Umbria」產區頂級品種橄欖,產量稀少,講究品質,而且是100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味)從今以後,在台灣也可以享受義大利人沐浴人生的享受。得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣。
  • 5 加入調味料適度拌炒即可。看吧~看吧~我家本來就是得意的一天橄欖油愛用者呢!
  • 6 上菜啦! 鮮嫩又清脆的蔥段與油亮的肉絲搭配就是誘人,食慾大開クックックッ
贊助

小撇步

『得意的一天橄欖油讓料理更健康』
更詳細的健康內容與營養美味都在~"得意的一天"
→官方網站 http://www.quaker.com.tw/greatday.asp

一般熱炒的蔥爆肉絲是用蔥段來增加料理份量,我家則是利用蔥段來當成青菜攝取,所以一次使用的量就是市場綁好買回來的一整把,如果喜歡肉絲多些的人就自行拿捏兩者的比例份量吧!!
素蠔油可加可不加,坊間熱炒的調味習慣加,不加則健康點。

2013/04/01 發表 2,856 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣