「scones」棕色奶油桃子司康烤餅

蜜斯Ann的美食日記
305 食譜 1,887 粉絲

描述

這些棕色奶油桃子烤餅不太甜,麵團酥鬆綿潤,果肉飽滿多汁,有一個美味的鬆脆的外殼!

看到烤餅頂部的棕色斑點了嗎?那不是肉桂。是Brown Butter!
Brown Butter是將無鹽奶油融化,並持續加熱,將奶油中的牛奶固體和乳脂分離,直至乳脂變成棕色,產生濃郁的堅果香味,這就是Brown Butter。
Brown Butter可以增強烘焙的風味!聞起來就像奶油烤榛子!是一種令人陶醉的香味~

食材

步驟

  • 盆中將麵粉、泡打粉、小蘇打、鹽和糖拌勻,加入冷硬的無鹽黃油丁,大致拌勻後,蓋上保鮮膜,一起入冰箱冷藏15-20分鐘。
*保持原材料的冰冷對於司康很重要!
*將黃油切成小塊與粉類搓在一起,在烘烤過程中,小塊的黃油會融化並蒸發水分,有助於司康蓬鬆,同時也會形成薄片狀的分層。

    盆中將麵粉、泡打粉、小蘇打、鹽和糖拌勻,加入冷硬的無鹽黃油丁,大致拌勻後,蓋上保鮮膜,一起入冰箱冷藏15-20分鐘。 *保持原材料的冰冷對於司康很重要! *將黃油切成小塊與粉類搓在一起,在烘烤過程中,小塊的黃油會融化並蒸發水分,有助於司康蓬鬆,同時也會形成薄片狀的分層。

  • 桃子切小塊,平鋪在盤子上入冰箱冷凍15-20分鐘,直到半冷凍。
*成熟的桃子很軟。最好將切碎的桃子半冷凍,以增強桃肉的硬度和結構。半冷凍的桃肉更容易折疊進麵團。(這種技巧也用於草莓、藍莓司康。)
不要用商店買桃子罐頭做這個食譜。那樣的桃子含太多水分,導致烤餅過軟。

    桃子切小塊,平鋪在盤子上入冰箱冷凍15-20分鐘,直到半冷凍。 *成熟的桃子很軟。最好將切碎的桃子半冷凍,以增強桃肉的硬度和結構。半冷凍的桃肉更容易折疊進麵團。(這種技巧也用於草莓、藍莓司康。) 不要用商店買桃子罐頭做這個食譜。那樣的桃子含太多水分,導致烤餅過軟。

  • 製作Brown Butter:小奶鍋中,用中火融化30g的奶油。不時旋轉鍋以確保加熱均勻。融化後奶油會慢慢起泡,一開始會很強烈,然後逐漸減弱,繼續加熱直至融化的奶油呈金棕色,聞起來有堅果味。

    製作Brown Butter:小奶鍋中,用中火融化30g的奶油。不時旋轉鍋以確保加熱均勻。融化後奶油會慢慢起泡,一開始會很強烈,然後逐漸減弱,繼續加熱直至融化的奶油呈金棕色,聞起來有堅果味。

  • 關火,將Brown Butter倒入碗中。放一邊冷卻大概15分鐘。

    關火,將Brown Butter倒入碗中。放一邊冷卻大概15分鐘。

  • 此時可以預熱烤箱至190°C。烤盤墊烘焙紙備用。
從冰箱中取出乾粉盆和桃子。
用指尖將奶油搓揉進麵粉裡,直至混合成粗玉米渣狀態。

    此時可以預熱烤箱至190°C。烤盤墊烘焙紙備用。 從冰箱中取出乾粉盆和桃子。 用指尖將奶油搓揉進麵粉裡,直至混合成粗玉米渣狀態。

  • 冷牛奶和雞蛋攪拌均勻,倒入粉油混合物中。
再加入1大勺的Brown Butter。

    冷牛奶和雞蛋攪拌均勻,倒入粉油混合物中。 再加入1大勺的Brown Butter。

  • 折疊、翻拌、壓拌混合,直到混合物“蓬鬆淩亂”。加入桃肉,翻拌折疊。

    折疊、翻拌、壓拌混合,直到混合物“蓬鬆淩亂”。加入桃肉,翻拌折疊。

  • 案台灑粉,倒上“粗麵團”,表面撒粉,借助刮刀整理,將麵團拍成直徑20cm、厚度約1.2cm的圓形。
將麵團切成6等份。

    案台灑粉,倒上“粗麵團”,表面撒粉,借助刮刀整理,將麵團拍成直徑20cm、厚度約1.2cm的圓形。 將麵團切成6等份。

  • 間隔開擺上烤盤。

    間隔開擺上烤盤。

  • 餅的頂部刷上剩下的Brown Butter。(可以再撒些粗砂糖)

    餅的頂部刷上剩下的Brown Butter。(可以再撒些粗砂糖)

  • 190°C 烘烤20-22分鐘,直到烤餅膨脹,頂部呈淺金棕色。

    190°C 烘烤20-22分鐘,直到烤餅膨脹,頂部呈淺金棕色。

  • 出爐後讓司康在烤盤上稍微冷卻幾分鐘,再次刷上剩餘的Brown Butter。

    出爐後讓司康在烤盤上稍微冷卻幾分鐘,再次刷上剩餘的Brown Butter。

  • 吃不完的司康烤餅建議冷凍保存,吃之前提前一夜自然解凍,可以用微波爐或烤箱或平底鍋複熱一下~

    吃不完的司康烤餅建議冷凍保存,吃之前提前一夜自然解凍,可以用微波爐或烤箱或平底鍋複熱一下~

  • 麵團松潤,很香很可口!

    麵團松潤,很香很可口!

944 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 305 食譜 1,887 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 蒸蛋 檸檬塔 陽春麵 番茄義大利麵 素食便當 紅豆紫米 韓式料理 鹼粽 鰻魚飯 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 饅頭 酸菜魚 泡菜鍋 豬油拌飯 味醂 越南料理 壽喜燒 壽司 餅乾 巧克力蛋糕 牛排 蛋炒飯 奶油白菜 榨菜 便當 蘿蔔糕 燒餅 歐姆蛋 香蕉煎餅 麻油雞 韓式 滷肉 年菜 韓式烤肉 午餐 麻婆豆腐 日本料理 黑糖薑茶 羊肉 油菜 大阪燒 健康餐 蛋塔 甜點 川菜 泰式酸辣醬 咖哩 粉蒸排骨