熊掌咖哩水煎包

87 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

星期四兒子月考,前晚準備到很晚,
六點起床後決定做個好吃的早餐幫他加油~
於是決定做他愛吃又很久沒吃的水煎包^^
因為兒子必須七點吃完早餐出門上學
所以整個過程都是運用最快、隨意的方式製作
但真是好吃啊~~
我們都滿意極了^O^
除了做成熊掌還幫兒子做100分水煎包
結果當天考兩科,已公布一科剛好考100分
哈~有吃有保庇!

食材

麵團
低粉 100克
高粉 50克
酵母粉 2克
無鋁泡打粉 2克
15克
少許
沙拉油 1匙
鮮奶 50毫升
溫水 25毫升
色素 極少
餡料
馬鈴薯 1顆
火腿 適量
咖哩粉 3~4小匙
薑黃粉 1匙
黑胡椒粉 少許
少許
  • 1 1.粉類一起過篩,加糖、鹽、鮮奶扮成片狀,加沙拉油後邊倒水邊用手拌勻。 2.揉製表面有些光滑蓋濕布靜置。 3.利用這時間炒餡料→材料切細丁,鍋中放少許油加咖哩粉、薑黃粉爆香、快炒材料,再加胡椒粉、鹽調味,加少許水悶煮一下。 4.麵團分割為六份、用手搓圓,取一個放置手心壓扁、包餡料。
  • 2 5.放虎口、收緊捏合就可以。 6.取50克麵團加一點點色素(可加紅麴粉或草莓粉)拌成粉紅色。 7.分別搓圓再壓扁成肉球狀,反面沾點水粘在包子上。 8.鍋中放點油、放入包子,從鍋邊倒入150毫升的水,蓋上鍋蓋大火蒸煮。 9.煮到水快收乾時掀開鍋蓋、轉小火收乾湯汁即可起鍋。
  • 3 面皮柔軟、咖哩微辣都好吃 但我們一致覺得底部的脆皮最好吃(百吃不厭、回味無窮) 或許是加了泡打粉的關係~~脆極了,咬起來還有卡滋卡滋的感覺
  • 4 可愛的熊掌也可以變化為其他造型
  • 5 ※因為早上時間很趕餡料沒時間多做準備,可以再加些自己喜歡的材料;還有因為趕所以馬鈴薯吃起來有點脆脆的反而很好吃。 ※面皮也因趕時間直接放掌心壓扁,有時間可以用擀麵棍擀圓。
贊助
2013/03/30 發表 4,235 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝您無私的分享

3 年前