【city'super 漫走地中海】蒜香橄欖佛卡夏

236 留言 0
4 人跟著做 Thumb bff91bb69c1da666 Picture?width=150&height=150

享受地中海輕食,要從早餐開始,
要享受一頓健康無負擔的佛卡夏麵包,
只要掌握幾個小重點就可輕鬆上桌,
橄欖、橄欖油、黑胡椒、岩鹽是最佳組合,
這類食物能有效降低心血管的機率及抗老化,
真的可多多利用。
至於橄欖我就是直接買玻璃罐裝的,
選的是比較小顆的綠橄欖,
不過基本上黑橄欖也更適合喔。

食材

材質 (20×28cm長方形模)
麵團
高筋麵粉 300g
即溶酵母 5g
蜂蜜 8g
5g
橄欖油 2小匙
溫水 200g
配料
醃漬橄欖、橄欖油 適量
烤過的大蒜、現磨黑胡椒粒、岩鹽 適量
  • 1 先把溫水和蜂蜜攪勻倒入麵包機,再將其他麵團材料放置麵包機,然後設定麵包麵團《攪拌+發酵功能》(我用的型號是SEIKO HBK-150 按13),按下開始鍵(一次發酵)。
  • 2 將生大蒜幾顆連皮加橄欖油,放烤箱170℃10分鐘後。
  • 3 烤好的大蒜取出輕壓去皮壓碎待用。
  • 4 麵包機麵團發酵結束後,桌子灑少許高筋麵粉,再分割出8等份,稍微按壓出空氣,滾成圓形排放在模具裡。
  • 5 因為我用的是不沾模具,如果不是烤盤底部就鋪上烘焙紙,再依序放揉圓的麵團,刷些橄欖油在表面,等麵團變成二倍大(二次發酵),用手按壓麵團會留下凹痕的痕跡。
  • 6 把橄欖一顆顆(壓)到麵團底 ,灑上烤過的大蒜。
  • 7 再塗一次橄欖油,灑上現磨黑胡椒、岩鹽,放置預熱好烤箱190℃25分鐘就好了。
贊助

小撇步

city'super 漫走地中海料理募集 http://icook.tw/citysupermz
city'super 官網 http://www.citysuper.com.tw
city'super 粉絲團 http://www.facebook.com/citysuper.tw

2013/03/28 發表 4,991 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣