鳳梨蝦球_氣炸烤箱料理

18食堂♥
273 食譜 8,852 粉絲

描述

鳳梨蝦球是一道老少咸宜的料理,也是一道餐廳的熱門點播菜。薄粉氣炸完成的蝦肉,不僅香酥可口又美味,加上帶點檸檬香的美乃滋,便成了夏日酸酸甜甜的開胃好味道♪

FB歡迎來聊聊 :)
https://www.facebook.com/kitchen18F

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

150g
醃料
1/2小匙
1/2顆
炸粉
3大匙
醬料
60g
1/2小匙

步驟

  • 備好所有食材。罐頭鳳梨片依喜好再切小,白蝦去蝦頭蝦殼留尾,開背去腸泥,用[醃料]冷藏醃漬10分鐘入味。[醬料]調拌成一碗,備用。

    備好所有食材。罐頭鳳梨片依喜好再切小,白蝦去蝦頭蝦殼留尾,開背去腸泥,用醃料冷藏醃漬10分鐘入味。醬料調拌成一碗,備用。

  • 蝦仁一一沾裹太白粉,並抖掉多餘粉粒,靜置反潮,約5分鐘。接著,將蝦仁完整噴上薄油,放上[炸籃+烤盤]。

    蝦仁一一沾裹太白粉,並抖掉多餘粉粒,靜置反潮,約5分鐘。接著,將蝦仁完整噴上薄油,放上[炸籃+烤盤]。

  • 取出[麗克特氣炸烤箱],設定[氣炸功能] > [200℃],先預熱5分鐘,再將[炸籃+烤盤]置於上層進行氣炸。

    取出[麗克特氣炸烤箱],設定[氣炸功能] > [200℃],先預熱5分鐘,再將[炸籃+烤盤]置於上層進行氣炸。

  • 設定[8分鐘]氣炸,先氣炸5分鐘,翻面補噴少許油後,再氣炸3分鐘。如希望更上色,翻面後的烤溫可調高至220℃。

    設定[8分鐘]氣炸,先氣炸5分鐘,翻面補噴少許油後,再氣炸3分鐘。如希望更上色,翻面後的烤溫可調高至220℃。

  • 氣炸好的蝦仁,香酥可口又美味,單吃就十分好吃 :)

    氣炸好的蝦仁,香酥可口又美味,單吃就十分好吃 :)

  • 拌上[醬料]或淋上[醬料],便成了酸甜開胃的鳳梨蝦球囉♪

    拌上醬料或淋上醬料,便成了酸甜開胃的鳳梨蝦球囉♪

小撇步

1.用的是[麗克特氣炸烤箱] https://lihi1.com/j7y52
2.罐頭鳳梨甜度較高,適合螞蟻人。可改用新鮮鳳梨,酸甜香氣更濃厚。
3.如不喜蝦仁裹醬料的濕黏,可改將醬料淋上(只須1/2醬料份量)。
4.氣炸的食材須噴油,才能氣炸出酥脆感。
5.氣炸時間,須依[蝦仁尺寸]來縮短或延長。

2,226 瀏覽
分享至:
avatar
18食堂♥ 273 食譜 8,852 粉絲

一個料理幸福的小小天地♪♫*•♪

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 藥燉排骨 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 南瓜饅頭 豬肝湯 回鍋肉 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 螃蟹 早餐 三杯雞 餅乾 娃娃菜 鱸魚湯 四季豆 地瓜球 白菜 螞蟻上樹 蛋糕 吻仔魚 鮮奶油 白蘿蔔 芋頭 羊肉爐 薑母鴨 電鍋 松阪豬 臭臭鍋 雞蛋豆腐 生菜沙拉 紅蘿蔔 起司鍋 包子 磅蛋糕 雞湯 麵疙撘 麻油 雞胸肉 高麗菜 家常菜 氣炸鍋 芥菜 巫婆手指餅乾