*Re*吃不膩的蕃茄雞蛋拌麵

Rebecca Lee
36 食譜 1,887 粉絲

描述

有一天要煮午餐時,打開冰箱,發現只剩下蕃茄跟雞蛋...隨手煮了一個蕃茄雞蛋拌麵,沒想到不愛吃麵的兒子在接下來的每一天都指定要吃這麵當午餐,而且可以一吃就是一大碗呀!哇哈哈哈哈!是說已經吃了一個星期了,他真得吃不膩耶...

這麵的湯主要是用來拌麵用,天氣熱,應該也很難喝下一大碗麵湯。如果天氣冷時,可自行斟酙增加湯的份量哦~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

分組1
2大匙
2顆
1片
1~2條
1/2大匙
1/2大匙
1/4小匙
適量
分組2
2人份
1500ml

步驟

  • 備料。蕃茄切塊、切蔥花、雞蛋攪拌均勻。

    備料。蕃茄切塊、切蔥花、雞蛋攪拌均勻。

  • 熱鍋、熱油、小火,倒入蛋液煎約七八分熟時,稍微將蛋攪散。(鍋熱、油熱再煎蛋就不會黏鍋)

    熱鍋、熱油、小火,倒入蛋液煎約七八分熟時,稍微將蛋攪散。(鍋熱、油熱再煎蛋就不會黏鍋)

  • 中小火,加入薑、蕃茄塊與雞蛋拌炒,煮到蕃茄變軟稍微出汁。

    中小火,加入薑、蕃茄塊與雞蛋拌炒,煮到蕃茄變軟稍微出汁。

  • 加入鯷魚。(鯷魚味重,千萬不要加太多。使用鯷魚是為了提升湯頭的味道,如果有高湯,也可直接使用高湯代替水,就可以省略鯷魚。)

    加入鯷魚。(鯷魚味重,千萬不要加太多。使用鯷魚是為了提升湯頭的味道,如果有高湯,也可直接使用高湯代替水,就可以省略鯷魚。)

  • 加入熱水或是高湯,以中火煮滾後,蓋上鍋蓋再以小火續煮約10分鐘,讓湯更入味後再加入蔥花即可熄火。

    加入熱水或是高湯,以中火煮滾後,蓋上鍋蓋再以小火續煮約10分鐘,讓湯更入味後再加入蔥花即可熄火。

  • 熬煮湯時就可以另起一鍋熱水煮麵條。依照所買的麵條建議時間煮好麵條後,撈起拌一些香油放涼避免沾黏。

    熬煮湯時就可以另起一鍋熱水煮麵條。依照所買的麵條建議時間煮好麵條後,撈起拌一些香油放涼避免沾黏。

  • 天氣熱,可以等麵條&湯都稍微降溫再組合起來吃。這麵的湯水沒有很多,因為那麼熱的天氣,實在很難喝下一大碗熱湯吧...

    天氣熱,可以等麵條&湯都稍微降溫再組合起來吃。這麵的湯水沒有很多,因為那麼熱的天氣,實在很難喝下一大碗熱湯吧...

小撇步

*如果手邊有高湯可使用,可以省略鯷魚。

*我使用的醬油是濃縮的,所以建議調味要依個人手邊有的調味料及口味自行調整。

*麵條分開煮可以讓麵吃起來更爽口。我使用好市多買的“五木細關東麵條”,熱水煮3分鐘即可,很方便。

*直接使用一個可煎又可煮湯的鍋,就一鍋到底很方便。

3,085 瀏覽
分享至:
avatar
Rebecca Lee 36 食譜 1,887 粉絲

2014年開始的新身份: 我是以利亞媽媽 盡心盡性盡意盡力愛主我的神 學習愛人如己 願成為合神心意的人一生給主用 台灣姑娘香港媳婦 喜歡料理及烘焙 喜歡種種香草及玫瑰 喜歡跑跑及騎單車 2014年生了兒子後…… 所有喜歡的事都先暫停! 因為每天愛兒子都覺得時光匆匆啊! 從小在天龍國長大, 2017全家搬到高雄, 開始體驗台灣南北不同的生活與飲食習慣。 粉絲團:以利亞媽媽的生活分享日記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 麻油 鱸魚湯 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 磅蛋糕 鮮奶油 回鍋肉 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 吐司 起司鍋 螃蟹 娃娃菜 氣炸鍋 雞湯 白菜 羊肉爐 餅乾 早餐 泡菜煎餅 藥燉排骨 螞蟻上樹 電鍋 麵疙撘 松阪豬 家常菜 芥菜 地瓜球 山藥排骨湯 南瓜饅頭 芋頭 三杯雞 吻仔魚 薑母鴨 三杯杏鮑菇 雞胸肉 苦瓜排骨湯 豬肝湯 包子 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 萬聖節餅乾 四季豆 蛋糕 高麗菜 白蘿蔔