你正在使用一個愛料理不支援的瀏覽器版本。為了追求更好的使用體驗,請更新你的瀏覽器×

醉炒冬粉

117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有時候有些食物吃完之後剩下的湯湯水水其實也很美味,可是直接喝掉很奇怪,但是倒了卻又很可惜。

這道醉炒冬粉就用我之前做的紹興美人醉雞(http://icook.tw/recipes/40861) 所剩下的湯汁做的,一樣是一道很簡單美味又可快速上桌的菜。

食材

冬粉 適量
香菇 3-5朵
豬絞肉 適量
胡蘿蔔絲 適量
高麗菜絲 適量
醉雞湯汁 適量
適量
醬油 適量
  • 1 先將冬粉用水沖淨,然後放入沸水中煮軟煮熟後,撈起備用。
  • 2 起油鍋,大火先將香菇炒香後放入絞肉炒至半熟,再將高麗菜絲、胡蘿蔔絲入鍋一起拌(翻)炒,炒至目測高麗菜絲大約已經有些變軟之後,再倒入冬粉,轉成中火。
  • 3 倒入醉雞湯汁(使用的是 http://icook.tw/recipes/40861 這道食譜裡的湯汁),然後將冬粉跟炒料翻炒拌勻。
  • 4 在翻炒過程中,可用鍋鏟將冬粉截斷(或是也可在煮熟撈起備用時先用料理用剪刀剪斷),不然冬粉太長,在翻炒時會糾結成一整坨,不太好炒哦。
  • 5 最後,轉成小火,將醬油分批倒入,再繼續翻炒至冬粉都均勻上了色,這個步驟同時也是上味,調至自己覺得OK的鹹度即可關火起鍋。
贊助

小撇步

●加入冬粉後的翻炒過程中,請不要用大火,不然湯汁很容易被冬粉吸乾,也很容易焦底。
●第3步驟的醉雞湯汁跟第5步驟的醬油,都請分批倒入,邊拌炒邊倒。這樣可以控制鍋中的湯汁多寡(這會影響翻炒時的難易度,因為冬粉會吸湯汁會膨脹然後就很容易感覺乾乾的,不太好炒開),跟控制鹹度。

2013/03/23 發表 7,928 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣