英式萊姆糖霜奶油酥餅

Webby Sweets薇比食藝
47 食譜 177 粉絲
5 說讚 一起做

描述

奶油酥餅源自於蘇格蘭,是一款老少咸宜的下午茶點,僅僅4種材料就能造就的傳奇美味,也是英國皇室御用茶點之一。本食譜添加萊姆以及少量的牛奶,讓這款茶點的風味更加清新宜人。萊姆濃郁的果香及討喜的顏色,不僅讓奶油酥餅視覺上增色不少,也讓口感的層次表現上更為豐富,而酥餅上的糖霜,可依照喜好及創意自由發揮。在炎炎夏日的午後,沏上一壺好茶,搭配此款手作奶油酥乾,盡情享受英式的優雅。

份量

8 人份

時間

120 分鐘

食材

奶油酥餅麵團
萊姆糖霜

步驟

  • 製作奶油酥餅 1. 將糖粉和萊姆皮屑拌均成萊姆糖。 2. 將冰凍的奶油、麵粉、萊姆糖及鹽以食物調理機攪成流沙狀。 3. 加入牛奶並壓成團。 4. 將麵團擀至1公分厚並冷凍1小時。 5. 將烤箱以130度預熱。 6. 將麵團以直徑6公分的圓形餅乾切分切約8塊。 7. 送進烤箱約烤50-55分鐘。

  • 萊姆糖霜 1. 將蛋白、萊姆汁及糖粉以電動攪拌機(槳型攪拌器)打至硬性糖霜。 2. 裝入三明治袋備用。

  • 裝飾及完成 1. 烤箱預熱60度。 2. 將糖霜袋剪口,口徑大小隨喜。 3. 在奶油酥餅表面畫上喜歡的圖案。 4. 將畫好糖霜的奶油酥餅送至預熱好的烤箱約烤10分鐘。 5. 待糖霜凝固即完成。

小撇步

1. 萊姆即臺灣俗稱的黃檸檬,倘若買不到可用青檸檬替代。
2. 倘不喜酸,糖霜中的萊姆汁可省略。
3. 糖霜在室溫中等待約20-30分鐘也會自動凝固定型,可不進烤箱。
4. 不加糖霜的奶油酥餅也很好吃,但加了糖霜的奶油酥餅會變得比較可愛。

1,933 瀏覽
分享至:
avatar
Webby Sweets薇比食藝 47 食譜 177 粉絲

斜槓甜點師 熱愛倫敦留學及工作的午茶時光 希望將這股感動延續 以溫暖的雙手與和煦的心 致力做出美味又賞心悅目的甜點 期盼用甜點溫暖人心 讓世界更加甜美 -- 歡迎按讚👍+追蹤 每週發佈甜點食譜 您的小鼓勵是我進步的大動力

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

綠豆薏仁 蒸蛋 綠豆湯 炒泡麵 蘿蔔糕 辣炒年糕 蜂蜜蛋糕 雪花餅 綠豆蒜 奶油乳酪 壽司 萵苣 紅豆湯 羊肉爐 奶酥醬 清燉牛肉麵 杏仁茶 酸白菜 薑茶 吻仔魚 曲奇餅乾 熱紅酒 手工餅乾 烤年糕 地瓜球 燕麥粥 煲仔飯 酸瓜 白菜滷 可麗露 肉骨茶 酪梨沙拉 香蕉磅蛋糕 柚子醬 麻油雞 部隊鍋 蛤蜊 南瓜濃湯 水信玄餅 煎牛排 茶葉蛋 高麗菜飯 千層派 韓式冬粉 紅燒肉 烤鮭魚 水煮蛋 薑母鴨 蓮藕排骨湯 薑餅屋