氣炸吐司蛋塔-超簡單0失敗點心🥧

親子動手DIY
1 食譜 2 粉絲

描述

疫情嚴重不宜出門😅
在家讓寶貝能一塊親子動手做做看

自己的下午茶點心🥧自己做🤣🤣

酥脆的塔皮換成吐司🍞
口感也一樣可以很酥脆哦!又健康

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

3片
2顆
200cc
20克
裝飾
適量
適量

步驟

  • 讓寶貝準備食材份量😆

    讓寶貝準備食材份量😆

  • 首先把吐司壓扁扁,看您要用手、湯匙或擀麵棍(這動作交給破壞力強大的寶貝🤪)

    首先把吐司壓扁扁,看您要用手、湯匙或擀麵棍(這動作交給破壞力強大的寶貝🤪)

  • 再把壓扁吐司放入容器內,我是用吃飯碗🥣(上下↕️兩張吐司圖看得出來那個是媽咪做那個是寶貝弄的吧😅)

    再把壓扁吐司放入容器內,我是用吃飯碗🥣(上下↕️兩張吐司圖看得出來那個是媽咪做那個是寶貝弄的吧😅)

  • 雞蛋打散打勻,加入牛奶、砂糖,拌至砂糖融化,然後過篩兩次(一方面想讓寶貝忙一點,有動手做感覺😎)

    雞蛋打散打勻,加入牛奶、砂糖,拌至砂糖融化,然後過篩兩次(一方面想讓寶貝忙一點,有動手做感覺😎)

  • 最後把拌好的雞蛋液倒入吐司塔內,別倒太滿超過吐司邊囉! 放入氣炸鍋180度烤10-15分鐘 烤好後裝飾葡萄乾,不夠甜再加蜂蜜。 (小孩吃太快來不及拍成品)

小撇步

1.可以用少量牛奶和砂糖混合加熱,放涼再加入其餘牛奶和打勻的雞蛋,比較快速。

2.過篩兩次口感比較細🤔

3.氣炸如何判別蛋塔是否熟了,可以用筷子插入蛋塔中心,拿出沒有沾黏蛋塔液即可。

1,469 瀏覽
分享至:
avatar
親子動手DIY 1 食譜 2 粉絲

紀錄每一道好吃😋食物 紀錄與寶貝小孩一同做料理的快樂時光

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 藥燉排骨 高麗菜 三杯杏鮑菇 白菜 紅蘿蔔 包子 巫婆手指餅乾 薑母鴨 雞胸肉 豬肝湯 萬聖節餅乾 氣炸鍋 南瓜饅頭 吻仔魚 娃娃菜 鱸魚湯 臭臭鍋 回鍋肉 餅乾 電鍋 麵疙撘 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 地瓜球 白蘿蔔 麻油 早餐 芋頭 四季豆 螃蟹 羊肉爐 家常菜 松阪豬 磅蛋糕 生菜沙拉 吐司 綠花椰菜 蛋糕 雞湯 螞蟻上樹 三杯雞 山藥排骨湯 芥菜 起司鍋 鮮奶油 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯