法式吐司 / 兒童節快樂版

Amy's Kitchen
916 食譜 9,691 粉絲

描述

「法式吐司」有鮮奶跟雞蛋的營養,口感香軟很適合小朋友,假日跟孩子一起幫吐司做造型,搭配莓果鮮奶昔簡單就有健康開心的親子餐,備料方便外出露營也很適合。

●法式吐司好吃2關鍵:
1.鮮奶蛋汁完美比例
2.雙油煎有香不油膩

時間

10 分鐘

食材

法式吐司 (2片)
擺盤水果

步驟

  • ●法式吐司材料在超市都能買到。
●吐司選厚片吸飽鮮奶蛋汁後口感比薄片完美。
●鮮奶選習慣品牌即可。
●雞蛋習慣用有機蛋。

    ●法式吐司材料在超市都能買到。 ●吐司選厚片吸飽鮮奶蛋汁後口感比薄片完美。 ●鮮奶選習慣品牌即可。 ●雞蛋習慣用有機蛋。

  • ●做烘焙有用到蛋的,建議蛋先打在碗裡,避免遇到壞蛋毀了其他材料。(蛋新鮮蛋黃就會挺挺的)。

    ●做烘焙有用到蛋的,建議蛋先打在碗裡,避免遇到壞蛋毀了其他材料。(蛋新鮮蛋黃就會挺挺的)。

  • ●蛋先打散再加進鮮奶拌勻就完成法式吐司的鮮奶蛋汁。
(法式吐司鮮奶蛋汁配比可依喜好調整,2片厚片吐司的鮮奶蛋汁比例 : 雞蛋2顆+鮮奶120cc,這樣的蛋香味很濃郁,最近蛋價很高級,4片吐司我用3顆蛋+240cc鮮奶)

    ●蛋先打散再加進鮮奶拌勻就完成法式吐司的鮮奶蛋汁。 (法式吐司鮮奶蛋汁配比可依喜好調整,2片厚片吐司的鮮奶蛋汁比例 : 雞蛋2顆+鮮奶120cc,這樣的蛋香味很濃郁,最近蛋價很高級,4片吐司我用3顆蛋+240cc鮮奶)

  • ●法式吐司的香嫩口感關鍵:吐司泡過澡
泡澡時間15分鐘 (可設定計時器才不會忘記)
今天一次想泡4片吐司用烤箱的烤盤洗淨擦乾,倒進鮮奶蛋汁放上吐司約30秒用平面的炒匙小心幫吐司翻面,讓吐司兩面都均勻吸滿鮮奶蛋汁這樣的法式吐司才美味喔。

    ●法式吐司的香嫩口感關鍵:吐司泡過澡 泡澡時間15分鐘 (可設定計時器才不會忘記) 今天一次想泡4片吐司用烤箱的烤盤洗淨擦乾,倒進鮮奶蛋汁放上吐司約30秒用平面的炒匙小心幫吐司翻面,讓吐司兩面都均勻吸滿鮮奶蛋汁這樣的法式吐司才美味喔。

  • ●泡澡前(上圖)泡澡後(這張)很明顯的盤上的鮮奶蛋汁被吐司吸收了。(如果沒有大的烤盤或烤盤太髒不適合當吐司的浴缸
也可用乾淨的平盤讓吐司泡澡)。

    ●泡澡前(上圖)泡澡後(這張)很明顯的盤上的鮮奶蛋汁被吐司吸收了。(如果沒有大的烤盤或烤盤太髒不適合當吐司的浴缸 也可用乾淨的平盤讓吐司泡澡)。

  • ●平底鍋小小火放(奶油跟橄欖油)。
(有奶油香氣也有橄欖油的清爽,多了奶香少了油膩感)
(油量如材料寫的能煎兩片吐司)

    ●平底鍋小小火放(奶油跟橄欖油)。 (有奶油香氣也有橄欖油的清爽,多了奶香少了油膩感) (油量如材料寫的能煎兩片吐司)

  • ●用平匙小心地從盤中剷出已泡到白泡泡的吐司到鍋中。

    ●用平匙小心地從盤中剷出已泡到白泡泡的吐司到鍋中。

  • ●小小火蓋鍋煎1.5-2分鐘。(蓋鍋能讓吐司肚子裡的鮮奶蛋汁快熟也不會因為久煎醜掉)(可設定計時器才能優雅做其他事)

    ●小小火蓋鍋煎1.5-2分鐘。(蓋鍋能讓吐司肚子裡的鮮奶蛋汁快熟也不會因為久煎醜掉)(可設定計時器才能優雅做其他事)

  • ●2分鐘到了用平剷小心將她剷起。
●翻面後的模樣,是不是很美,再蓋鍋煎1分鐘。
●繼續下一位(煎下一片吐司)。

    ●2分鐘到了用平剷小心將她剷起。 ●翻面後的模樣,是不是很美,再蓋鍋煎1分鐘。 ●繼續下一位(煎下一片吐司)。

  • ●煎吐司的時間可以用來準備水果
分享常出現在我料理的奇異果🥝切法: 奇異果洗淨切掉頭尾兩端蒂頭後削皮。
(水果選喜歡吃的即可,不一定要奇異果)

    ●煎吐司的時間可以用來準備水果 分享常出現在我料理的奇異果🥝切法: 奇異果洗淨切掉頭尾兩端蒂頭後削皮。 (水果選喜歡吃的即可,不一定要奇異果)

  • ●奇異果皮削好後,在奇異果的肚子劃一圈山字,就如照片囉。(一回生二回熟三回變高手,有事沒空買盒奇異果回來練習就能行)

    ●奇異果皮削好後,在奇異果的肚子劃一圈山字,就如照片囉。(一回生二回熟三回變高手,有事沒空買盒奇異果回來練習就能行)

  • ●既然是快樂兒童餐,用最簡單方便的食材家長才能快樂,用料理剪刀剪吐司邊當海綿寶寶的大牙齒。

    ●既然是快樂兒童餐,用最簡單方便的食材家長才能快樂,用料理剪刀剪吐司邊當海綿寶寶的大牙齒。

  • ●用料理剪刀剪海苔,幫寶寶種睫毛跟演嘴巴,真心覺得我好像是海綿寶寶毀滅者,哈哈。
(謝謝媽媽朋友許願,讓我能用媽媽視角思考做菜😅)

    ●用料理剪刀剪海苔,幫寶寶種睫毛跟演嘴巴,真心覺得我好像是海綿寶寶毀滅者,哈哈。 (謝謝媽媽朋友許願,讓我能用媽媽視角思考做菜😅)

  • ●有主餐當然要有飲料,從冷凍取出(覆盆莓/藍莓)莓果,用乾淨湯匙挖取(藍莓口感比較甜3大匙覆盆莓微微酸甜1大匙)。
(順分享這種莓果包裝讓人喜歡的點,扁扁的很好儲存)

    ●有主餐當然要有飲料,從冷凍取出(覆盆莓/藍莓)莓果,用乾淨湯匙挖取(藍莓口感比較甜3大匙覆盆莓微微酸甜1大匙)。 (順分享這種莓果包裝讓人喜歡的點,扁扁的很好儲存)

  • ●再來是習慣的每日健康飲製作,冷凍莓果先放到果汁機哩,再用盛裝的杯子當量杯倒進鮮奶,按下果汁機不用10秒就完成營養健康又衛生的天然莓果奶昔。

    ●再來是習慣的每日健康飲製作,冷凍莓果先放到果汁機哩,再用盛裝的杯子當量杯倒進鮮奶,按下果汁機不用10秒就完成營養健康又衛生的天然莓果奶昔。

  • ●冷凍草莓好吃又好看擺盤必備,不用洗直接上桌就很加分。

    ●冷凍草莓好吃又好看擺盤必備,不用洗直接上桌就很加分。

  • 擺盤的動作不用刀可以讓小朋友幫忙一起做造型
不管離兒童年代幾年,心裡都要住著快樂天使。
用心料理用愛調味,揣摩媽媽視角完成節慶點心。

    擺盤的動作不用刀可以讓小朋友幫忙一起做造型 不管離兒童年代幾年,心裡都要住著快樂天使。 用心料理用愛調味,揣摩媽媽視角完成節慶點心。

  • 還有其他點心嗎? 
來!! 50幾種簡單假掰點心all you can eat~ 
https://tinyurl.com/4vejzyv4

    還有其他點心嗎? 來!! 50幾種簡單假掰點心all you can eat~ https://tinyurl.com/4vejzyv4

  • 那個,麵包跟漢堡肉都想自己做可以嗎?
櫛瓜蕃茄漢堡堡
https://icook.tw/recipes/360570

    那個,麵包跟漢堡肉都想自己做可以嗎? 櫛瓜蕃茄漢堡堡 https://icook.tw/recipes/360570

1,754 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 916 食譜 9,691 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 香蕉煎餅 陽春麵 韓式料理 壽喜燒 健康餐 壽司 韓式 蛋炒飯 奶油白菜 粉蒸排骨 味醂 豬油拌飯 年菜 巧克力蛋糕 素食便當 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 川菜 大阪燒 甜點 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 越南料理 便當 酸菜魚 燒餅 黑糖薑茶 檸檬塔 饅頭 歐姆蛋 中式早餐 蛋塔 鹼粽 油菜 午餐 麻油雞 紅豆紫米 咖哩 日本料理 蒸蛋 餅乾 泡菜鍋 牛排 蘿蔔糕 羊肉 榨菜 柴魚高湯 韓式烤肉 鰻魚飯