蕃茄蛋豆腐

娜娜煮食誌
2 食譜 2 粉絲
6 說讚 一起做

描述

關於長牙的寶寶真的食慾不佳,這回用軟嫩的豆腐搭配自製蕃茄醬丁,變成好吃的寶寶義大利麵❤️
做法簡單快速,蛋香中吃得到多汁的豆腐,蕃茄的酸甜則讓孩子一口接一口的吃光光,重點一樣是營養滿分。

無論老少都可以吃的料理

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

調味

  • 直接將醬油拌入蛋中攪拌,然後豆腐在切成孩子適口的大小,蕃茄切丁備用。

    直接將醬油拌入蛋中攪拌,然後豆腐在切成孩子適口的大小,蕃茄切丁備用。

  • 豆腐放入混合醬油的蛋液中輕輕搖晃,讓蛋液充滿豆腐即可。
記得,真的只能輕輕的,等等煎的過程才不會變成碎豆腐。

    豆腐放入混合醬油的蛋液中輕輕搖晃,讓蛋液充滿豆腐即可。 記得,真的只能輕輕的,等等煎的過程才不會變成碎豆腐。

  • 放油大火熱鍋後,將豆腐和蛋液放入,然後轉中火讓蛋煎出焦黃色,此時豆腐有比較不會移動後才翻面。

    放油大火熱鍋後,將豆腐和蛋液放入,然後轉中火讓蛋煎出焦黃色,此時豆腐有比較不會移動後才翻面。

  • 熱鍋後放一些油,爆香蒜頭丁在放入蕃茄丁炒熟,等到香味出來後放些許的水,滾起後在等1分鐘即可關火。

    熱鍋後放一些油,爆香蒜頭丁在放入蕃茄丁炒熟,等到香味出來後放些許的水,滾起後在等1分鐘即可關火。

  • 將醬汁到在剛完成的蛋豆腐上,即完成;後續可變化成麵條的醬汁讓孩子吃,或是直接加飯上皆可。

    將醬汁到在剛完成的蛋豆腐上,即完成;後續可變化成麵條的醬汁讓孩子吃,或是直接加飯上皆可。

小撇步

1、蛋豆腐反面後記得用中火煎,才能讓豆腐與豆腐之間的蛋液也熟透,畢竟是給寶寶吃,建議全熟喔!

2、因為蛋液中已添加醬油,所以在蕃茄醬汁製作過程不會再添加鹽巴,可以依自家口味調整。

3、若是怕寶寶不喜歡蕃茄丁的口感,可以先川燙蕃茄去皮,醬汁製作後會比較偏向泥狀;喜歡蕃茄味較重的可以使用半顆。

3,132 瀏覽
分享至:
avatar
娜娜煮食誌 2 食譜 2 粉絲

我是位全職主婦‘娜娜’媽咪 有位廚師老公和一歲半的小寶貝 平常喜歡嘗試各種手作挑戰 因為育兒而開啟料理之路 希望能透過分享 讓更多爸爸媽媽 都能簡單煮且吃到營養且健康的美食。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

晚餐 便當 滷牛腱 菠蘿麵包 小黃瓜 越南料理 涼拌苦瓜 蒜泥白肉 稀飯 消夜 牛角麵包 青醬義大利麵 粉粿做法 蔥蛋 酸白菜做法 炒米粉 泡菜鍋 蒙古烤肉 越南菜 法國麵包 昆布高湯 地瓜球 蛋花湯 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕做法 蛤蜊 韓國料理 泡芙做法 歐姆蛋作法 粉蒸排骨 明太子義大利麵 午餐 水煮雞胸肉 健康餐 洋蔥炒牛肉 燕麥餅乾 鳳梨蝦球 地瓜圓做法 鹼粽做法 甜品 酪梨沙拉食譜 麻婆豆腐做法 芒果青做法 地瓜球做法 紅龜粿 小吃 壽司 海鮮煎餅 客家湯圓 紅燒牛腩