美味 簡單的油條 零失敗

NienTzu Martilda
5 食譜 9 粉絲

描述

鬆軟的口感,低油耗,一定一次吃兩根

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

250ml
3g
5g
40g
2個

步驟

  • 先把鮮奶加熱至40度左右,就是喝起來有點溫熱感就可,不需要溫度計。 鮮奶也可以換成一半鮮奶一半開水,成品吃起來比較輕、脆,全鮮奶的口感比較有嚼感。 鮮奶加入糖與乾酵母,等1-2分鐘後,酵母開始冒泡,就把其他的材料一起加入,用筷子或是叉子順一個方向攪拌,直到沒有麵團平滑,不太黏手。

  • 蓋上保鮮膜,放在溫暖的地方,麵團發酵至原本的兩倍大。大約40分鐘-1小時。

  • 準備一個淺的鐵盤,塗上一層油,將發酵好的麵團,當你在倒出來時,會看到內部會成蜘蛛網般的樣子。
倒在鐵盤中大致揉一下,使表面平滑,蓋上保鮮膜,鬆弛20分鐘。

    準備一個淺的鐵盤,塗上一層油,將發酵好的麵團,當你在倒出來時,會看到內部會成蜘蛛網般的樣子。 倒在鐵盤中大致揉一下,使表面平滑,蓋上保鮮膜,鬆弛20分鐘。

  • 準備油鍋,口要大,我只有平底鍋,但好處是省點油,中火加熱,用一根竹筷插入油中四周起很多小泡泡的時候,就是可以油炸囉。

    準備油鍋,口要大,我只有平底鍋,但好處是省點油,中火加熱,用一根竹筷插入油中四周起很多小泡泡的時候,就是可以油炸囉。

  • 將鬆弛好的麵團切成約一公分寬的長條,長度依據鍋子大小不同來決定。
將每條用手指輕輕壓扁成1.5公分左右,兩條疊起來,用刀背壓出一條中線,兩面都是,輕輕放入鍋中油炸。

    將鬆弛好的麵團切成約一公分寬的長條,長度依據鍋子大小不同來決定。 將每條用手指輕輕壓扁成1.5公分左右,兩條疊起來,用刀背壓出一條中線,兩面都是,輕輕放入鍋中油炸。

  • 每一面炸到不會冒泡泡就轉另一面,一面至少炸兩次,起鍋。
想吃脆一點的,放涼一點之後馬上再炸一次。
中間有一道白線無所謂,一樣好吃。

    每一面炸到不會冒泡泡就轉另一面,一面至少炸兩次,起鍋。 想吃脆一點的,放涼一點之後馬上再炸一次。 中間有一道白線無所謂,一樣好吃。

小撇步

放入油鍋炸的時候一定要輕巧,油條才會直直的。

剩油放涼後,如果不太多渣渣我就直接灌回罐子下次用,順便看看用了多少油。
渣渣太多可以用咖啡濾紙濾掉。

2,567 瀏覽
分享至:
avatar
NienTzu Martilda 5 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 家常菜 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 麻油 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 白菜 芋頭 紅蘿蔔 包子 泡菜煎餅 芥菜 鱸魚湯 電鍋 薑母鴨 麵疙撘 娃娃菜 氣炸鍋 吻仔魚 麻婆豆腐 高麗菜 起司鍋 吐司 地瓜球 磅蛋糕 雞湯 豬肝湯 白蘿蔔 三杯雞 臭臭鍋 鮮奶油 雞胸肉 四季豆 蛋糕 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 回鍋肉 生菜沙拉 羊肉爐 苦瓜排骨湯 螃蟹 餅乾 山藥排骨湯 南瓜饅頭 早餐 松阪豬