黑木耳粉條【柯媽媽の植物燕窩】

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

由於柯媽媽與柯爸爸二人長年務農,早期為了貼補家用來教育子女,便會趁著農閒時的小空檔,親手製作米苔目到菜市場零售,因此米苔目冰對於柯家的子女來說,是小時候最常吃的夏日冰品之一。

但自從柯媽媽開始熬煮黑木耳養生露以來,柯家的米苔目冰漸漸地有了新的面貌,因為柯媽媽愛上了黑木耳養生露與米苔目的混搭風,一開始我們並不太願意嚐試這樣的玩味法,只好默默的先吃了一小碗,但這一吃卻吃出100%的續碗率!

烹調時間5分鐘

食材

黑木耳養生露(原味微甜) 250ml
米苔目(又稱客家粉條) 1包
  • 1準備黑木耳養生露、米苔目(又稱客家粉條)。
  • 2先將菜市場買來的米苔目用糖水泡開,再用筷子輕輕的將米苔目一一分離
  • 3直接倒入黑木耳養生露,然後再稍微攪拌一下,即可馬上冰涼享用!
贊助

小撇步

黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2013/03/06 發表 4,472 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣