酸菜白肉鍋

cooking瑪瑪
102 食譜 1,266 粉絲

描述

今天做的是從小吃到大的酸菜白肉鍋,去年在美國做過一次,用的是德國酸菜,味道也很棒,這次用超市買的傳統酸白菜,先爆香新香料、再炒酸白菜、最後再熬湯,搭配煮過的帶皮五花肉切成薄片,熬出來的湯汁溫潤微酸順口,的薄薄的五花肉片嫩而不肥~

最喜歡的是在土鍋裡加了兩把冬粉,吸飽了酸白菜湯汁,超級好吃,吃上這一碗整個身體都暖起來了,酸酸的也好開胃!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將材料備齊。

    將材料備齊。

  • 將市售的酸菜稍微洗過,用水泡淨泡30分鐘。

    將市售的酸菜稍微洗過,用水泡淨泡30分鐘。

  • 將五花肉洗淨,先用水川燙一次倒掉,再用薑片、米酒、水小火煮30分鐘。

    將五花肉洗淨,先用水川燙一次倒掉,再用薑片、米酒、水小火煮30分鐘。

  • 煮好後的五花肉切薄片,也將泡過的酸白菜擰乾切成絲、蔥切段、薑切片、蒜頭切末一起備用。

    煮好後的五花肉切薄片,也將泡過的酸白菜擰乾切成絲、蔥切段、薑切片、蒜頭切末一起備用。

  • 在土鍋中倒入油,並放入蔥白、薑片、蒜末炒香。

    在土鍋中倒入油,並放入蔥白、薑片、蒜末炒香。

  • 接著放入切絲的酸白菜,一起炒香。

    接著放入切絲的酸白菜,一起炒香。

  • 接著倒入豬骨高湯、滾了後轉小火蓋鍋上鍋蓋煮20分鐘,再放入冬粉、鋪上五花肉片、用鹽稍微調味,煮5分鐘(可以試一下湯頭的酸度和鹹度,我買的這款酸白菜酸度很剛好~)。

    接著倒入豬骨高湯、滾了後轉小火蓋鍋上鍋蓋煮20分鐘,再放入冬粉、鋪上五花肉片、用鹽稍微調味,煮5分鐘(可以試一下湯頭的酸度和鹹度,我買的這款酸白菜酸度很剛好~)。

  • 最後用蒜頭切末倒入醬油在小碟子中、撒上一把蔥花,寒流來襲暖冬必備的酸菜白肉鍋 完成了!

    最後用蒜頭切末倒入醬油在小碟子中、撒上一把蔥花,寒流來襲暖冬必備的酸菜白肉鍋 完成了!

  • 這個酸度很可以!酸的剛剛好,一口切薄片的五花肉一口酸白菜冬粉

    這個酸度很可以!酸的剛剛好,一口切薄片的五花肉一口酸白菜冬粉

  • 自己做的五花肉薄片口感嫩而不肥、夾上一口酸白菜做搭配

    自己做的五花肉薄片口感嫩而不肥、夾上一口酸白菜做搭配

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 102 食譜 1,266 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 韓式 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 蒸蛋 川菜 歐姆蛋 餅乾 鹼粽 牛排 柴魚高湯 大阪燒 味醂 越南料理 滷肉 香蕉煎餅 麻婆豆腐 奶油白菜 羊肉 壽喜燒 麻油雞 蛋塔 韓式烤肉 酸菜魚 鰻魚飯 燒餅 粉蒸排骨 便當 饅頭 陽春麵 紅豆紫米 素食便當 年菜 壽司 蜂蜜蛋糕 健康餐 咖哩 番茄義大利麵 油菜 午餐 榨菜 檸檬塔 泡菜鍋 豬油拌飯 泰式酸辣醬 日本料理 甜點 韓式料理 中式早餐 蘿蔔糕