軟質蒜香抹醬

鄯珳的小食堂
57 食譜 312 粉絲

描述

巴西里有濃烈的香料味,搭配亦是濃烈香味的蒜頭,再搭配奶香的奶油,這就是讓人喜愛的蒜香味道😍

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 1.新鮮的巴西里葉洗淨瀝幹水份,用紙巾擦乾水分。
2.蒜頭剝皮去蒂備用。
3.無鹽奶油退冰軟化比較好操作,要使用有鹽奶油也可以就不再加鹽。

    1.新鮮的巴西里葉洗淨瀝幹水份,用紙巾擦乾水分。 2.蒜頭剝皮去蒂備用。 3.無鹽奶油退冰軟化比較好操作,要使用有鹽奶油也可以就不再加鹽。

  • 1.新鮮的巴西里,在餐廳很常見到,只是排盤並不食用,但是用在蒜香抹醬裡卻是個NO.1的大咖,不可或缺。
2.我們所需要用到的是巴西里的葉子,梗口感較粗較不適宜。

    1.新鮮的巴西里,在餐廳很常見到,只是排盤並不食用,但是用在蒜香抹醬裡卻是個NO.1的大咖,不可或缺。 2.我們所需要用到的是巴西里的葉子,梗口感較粗較不適宜。

  • 善用廚房小工具,蒜頭切碎器就可以很輕鬆的不沾手就可以切碎巴西里葉。

    善用廚房小工具,蒜頭切碎器就可以很輕鬆的不沾手就可以切碎巴西里葉。

  • 蒜頭也是切碎狀,亦是可以切的很輕鬆不沾手。

    蒜頭也是切碎狀,亦是可以切的很輕鬆不沾手。

  • 1.取一個乾淨殺菌的容器,倒入葡萄籽油和軟化後切小塊的奶油和少許鹽。
2.我會選擇一半油一半奶油,是因為成品打好後,存放冰箱奶油會硬化,使用上不好使用,使用液態油調和奶油可以大大降低蒜香抹醬的硬度。

    1.取一個乾淨殺菌的容器,倒入葡萄籽油和軟化後切小塊的奶油和少許鹽。 2.我會選擇一半油一半奶油,是因為成品打好後,存放冰箱奶油會硬化,使用上不好使用,使用液態油調和奶油可以大大降低蒜香抹醬的硬度。

  • 1.祭出一個懶人撇步,容器比較高些比較好使用,攪拌過程比較不易溢出。
2.手持攪拌機器用最小速度拌勻。

    1.祭出一個懶人撇步,容器比較高些比較好使用,攪拌過程比較不易溢出。 2.手持攪拌機器用最小速度拌勻。

  • 拌好奶油後再倒入巴西里、蒜頭、起司粉使用攪拌器拌勻即可。
請冷藏保存。

    拌好奶油後再倒入巴西里、蒜頭、起司粉使用攪拌器拌勻即可。 請冷藏保存。

小撇步

*巴西里和蒜頭可視喜好增減。
*新鮮巴西里亦可用乾燥洋香菜替代。
*新鮮巴西里可以在菜市場菜販詢問。
*液態油也可以換成自己喜愛的油品。

7,203 瀏覽
分享至:
avatar
鄯珳的小食堂 57 食譜 312 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

饅頭 柴魚高湯 蛋塔 紅豆紫米 便當 蜂蜜蛋糕 韓式 大阪燒 餅乾 壽喜燒 鹼粽 素食便當 日本料理 奶油白菜 蛋炒飯 香蕉煎餅 韓式料理 中式早餐 黑糖薑茶 午餐 粉蒸排骨 越南料理 川菜 豬油拌飯 燒餅 壽司 鰻魚飯 麻婆豆腐 蒸蛋 泰式酸辣醬 羊肉 滷肉 陽春麵 歐姆蛋 味醂 油菜 麻油雞 泡菜鍋 巧克力蛋糕 甜點 健康餐 咖哩 番茄義大利麵 檸檬塔 酸菜魚 年菜 榨菜 牛排 韓式烤肉 蘿蔔糕