黑糖珍珠奶凍🧋可以「吃」的黑糖珍珠鮮奶

鳥鳥煮意 (ToriTori)
23 食譜 777 粉絲

描述

台灣的黑糖珍珠搭配意式奶凍
成為了可以舀起來吃的黑糖珍珠鮮奶^ o ^

食譜&療癒教學影片:https://youtu.be/Rww8xuyVHCo
➡️🔴YouTube: ToriTori Cooking (記得訂閱哦♪)

IG / FB專頁: ToriTori Cooking

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

黑糖蜜
80g
40g
12g
珍珠奶凍
奶蓋

步驟

  • 黑糖和水加到鍋子裡面。拌勻。

    黑糖和水加到鍋子裡面。拌勻。

  • 開小火煮至糖完全溶化。關火。

    開小火煮至糖完全溶化。關火。

  • 放涼後加入蜂蜜拌勻。

    放涼後加入蜂蜜拌勻。

  • 倒入用沸水燙過的罐子裡。密封後放入冰箱冷藏保存。完成製作黑糖蜜。

    倒入用沸水燙過的罐子裡。密封後放入冰箱冷藏保存。完成製作黑糖蜜。

  • 在吉利丁粉裡加入40g的牛奶,靜待3分鐘。然後放在熱水上攪拌,讓它完全溶化於牛奶中。

    在吉利丁粉裡加入40g的牛奶,靜待3分鐘。然後放在熱水上攪拌,讓它完全溶化於牛奶中。

  • 鍋子裡加入鮮奶油、餘下的80g牛奶和糖。開小火加熱,煮到60°C便可以關火。
然後加入香草精和步驟5溶好的吉利丁液,攪拌均勻後於室溫放涼降溫。

    鍋子裡加入鮮奶油、餘下的80g牛奶和糖。開小火加熱,煮到60°C便可以關火。 然後加入香草精和步驟5溶好的吉利丁液,攪拌均勻後於室溫放涼降溫。

  • 在預備裝奶凍的杯子裡周圍不規則地塗上黑糖蜜。放入冰箱備用。

    在預備裝奶凍的杯子裡周圍不規則地塗上黑糖蜜。放入冰箱備用。

  • 讓珍珠退冰。我這裡用的是熱水即沖即食的黑糖珍珠。大家也可以用別的煮熟的珍珠。

    讓珍珠退冰。我這裡用的是熱水即沖即食的黑糖珍珠。大家也可以用別的煮熟的珍珠。

  • 在塗好黑糖蜜的杯子裡各加入30g珍珠。
然後倒進已降至室溫的奶凍液到杯子裡面。
放入冰箱冷藏一晚。

    在塗好黑糖蜜的杯子裡各加入30g珍珠。 然後倒進已降至室溫的奶凍液到杯子裡面。 放入冰箱冷藏一晚。

  • 製作奶蓋。鮮奶油、糖和鹽加到盆子裡面,用電動打蛋器打至7-8分發,然後逐少加入全脂奶,打發到濃稠會滴下的狀態。

    製作奶蓋。鮮奶油、糖和鹽加到盆子裡面,用電動打蛋器打至7-8分發,然後逐少加入全脂奶,打發到濃稠會滴下的狀態。

  • 倒上奶蓋,然後篩黑糖在上面。一杯可以吃的黑糖珍珠鮮奶就完成了^ ^

    倒上奶蓋,然後篩黑糖在上面。一杯可以吃的黑糖珍珠鮮奶就完成了^ ^

小撇步

1. 步驟7黑糖蜜塗在杯子內部後冰起來有助黑糖蜜定型。
2. 步驟9奶凍液要降至室溫再倒入,這樣才不會溶掉太多黑糖的琥珀紋路哦~

🎥看教學影片步驟更清楚 ^ _ ^
➡️https://youtu.be/Rww8xuyVHCo

YouTube: ToriTori Cooking
(請記得訂閱哦~♪)

IG / FB專頁: ToriTori Cooking

1,813 瀏覽
分享至:
avatar
鳥鳥煮意 (ToriTori) 23 食譜 777 粉絲

ToriTori 在這裡分享食譜^_^ 主要是分享各種各樣的甜點 歡迎大家參考交流~ 我的YouTube食譜教學頻道:ToriTori Cooking 頻道連結:https://www.youtube.com/channel/UCcqDb_SiJpZKVKjt_7CI18w?sub_confirmation=1 ♪請記得訂閱哦♪

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 青椒 地瓜 義大利麵 洋蔥 地瓜葉 水煮蛋 雞胸肉 毛豆 家常菜 螃蟹 氣炸鍋 萬聖節餅乾 金針菇 杏鮑菇 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 山藥 空心菜 苦瓜 電鍋 甜不辣 馬鈴薯 絲瓜 豆腐 豬血糕 竹筍 冬瓜 雪q餅 秋葵 南瓜 蛋糕 梨子 餅乾 玉米筍 早餐 滷肉 秋刀魚 茄子 酪梨 奶酪 櫛瓜 栗子 蚵仔 菱角 蓮藕 馬鈴薯燉肉