簡易萌蔬菜肉捲

Justina 賈斯汀娜
367 食譜 526 粉絲

描述

我在日本節目上看到他們到燒肉店現在除了吃整塊的燒肉之外, 也會點這種斷面秀很"萌"的蔬菜捲。一開始我還想說什麼叫做蔬菜捲, 原來還是用薄的豬肉片包裹著綠色的蔬菜一起吃, 看完節目之後我就把家裡剩下的豬肉五花肉火鍋肉片拿來包蔬菜, 吃完的感覺: 我覺得這真的是一道非常簡單方便、而且又可以大口吃肉跟蔬菜的方便料理。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 基本上包在這裡面的蔬菜最好是熟的或者是非常容易熟的狀態、不然的話外面肉片都焦了裡面蔬菜不熟也不好。

    基本上包在這裡面的蔬菜最好是熟的或者是非常容易熟的狀態、不然的話外面肉片都焦了裡面蔬菜不熟也不好。

  • 把豬肉片一片接一片重疊、將歐式生菜或是高麗菜捲成一卷、用火鍋的豬肉片包裹起來。

    把豬肉片一片接一片重疊、將歐式生菜或是高麗菜捲成一卷、用火鍋的豬肉片包裹起來。

  • 所以我今天用的是高麗菜還有歐式蔬菜, 這兩種菜都可以生吃所以沒有不熟的問題。

    所以我今天用的是高麗菜還有歐式蔬菜, 這兩種菜都可以生吃所以沒有不熟的問題。

  • 全部包好之後放在鍋子裡面、再開火、

    全部包好之後放在鍋子裡面、再開火、

  • 小心的用小火把每個表面都煎的金黃。

    小心的用小火把每個表面都煎的金黃。

  • 每一面都要慢慢轉, 這樣煎出來就會很圓, 形狀也很好看, 而且慢慢煎每一面都會有微微金黃色

    每一面都要慢慢轉, 這樣煎出來就會很圓, 形狀也很好看, 而且慢慢煎每一面都會有微微金黃色

  • 然後我有蓋鍋蓋個各兩分鐘、稍微轉個兩次、總共是3次的時間, 讓豬肉的內層也熟透。

    然後我有蓋鍋蓋個各兩分鐘、稍微轉個兩次、總共是3次的時間, 讓豬肉的內層也熟透。

  • 吃的時候可以把豬肉切開沾一點點的鹽巴跟黑胡椒就很棒了、也可以沾一點點的味噌醬像日本人一樣, 不過我覺得控制體重的時候, 還是沾一點點黑胡椒跟鹽巴就好。

    吃的時候可以把豬肉切開沾一點點的鹽巴跟黑胡椒就很棒了、也可以沾一點點的味噌醬像日本人一樣, 不過我覺得控制體重的時候, 還是沾一點點黑胡椒跟鹽巴就好。

小撇步

用火鍋肉片來料理, 其實是方便, 省時又方便, 而且煮的時候又省瓦斯, 所以是個可以快速上桌, 省時又方便的料理。

1,064 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 367 食譜 526 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 回鍋肉 螃蟹 電鍋 豬肝湯 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 吻仔魚 吐司 紅蘿蔔 松阪豬 芥菜 氣炸鍋 蛋糕 羊肉爐 苦瓜排骨湯 早餐 芋頭 綠花椰菜 雞胸肉 磅蛋糕 地瓜球 南瓜饅頭 麻油 包子 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 生菜沙拉 麻婆豆腐 白蘿蔔 麵疙撘 餅乾 三杯雞 鮮奶油 雞湯 藥燉排骨 臭臭鍋 四季豆 螞蟻上樹 高麗菜 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 家常菜 萬聖節餅乾 白菜 起司鍋 薑母鴨