<深夜食堂>煎山藥(長芋のソテー)

尿婷
103 食譜 430 粉絲

描述

以往吃日本山藥我都習慣生吃,沾點醬油和芥末,真是清爽又好吃,不過看了深夜食堂第三十八集之後我決定也要來試試久松夫婦喜歡的煎山藥。煎過的山藥多了一層香氣,口感不像生食那麼黏滑,但依然脆甜可口。值得一提的是,如果希望山藥煎過之後還保留這種脆脆的口感記得一定要用日本山藥,若是用本土山藥煎了會鬆鬆軟軟的喔!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

5片
1大匙
1小搓
10cc

步驟

  • 將山藥削皮後切片。

    將山藥削皮後切片。

  • 平底鍋內放入橄欖油以中火加熱,等油熱了之後加點鹽。

    平底鍋內放入橄欖油以中火加熱,等油熱了之後加點鹽。

  • 放入山藥,將兩面都煎成金黃色。

    放入山藥,將兩面都煎成金黃色。

  • 加入醬油。(不要把醬油直接倒在山藥上,先倒在旁邊然後稍微提起平底鍋的把手讓醬油流過去。)

    加入醬油。(不要把醬油直接倒在山藥上,先倒在旁邊然後稍微提起平底鍋的把手讓醬油流過去。)

  • 等醬汁快收乾的時候熄火,熄火之後再翻面。

    等醬汁快收乾的時候熄火,熄火之後再翻面。

  • 搭配一些生菜擺盤,完成!(我用的是水菜)

    搭配一些生菜擺盤,完成!(我用的是水菜)

小撇步

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/347210957

7,840 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 103 食譜 430 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 雞胸肉 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 麻油 芋頭 起司鍋 氣炸鍋 松阪豬 薑母鴨 四季豆 臭臭鍋 磅蛋糕 地瓜球 鱸魚湯 吐司 回鍋肉 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 娃娃菜 鮮奶油 雞湯 紅蘿蔔 豬肝湯 吻仔魚 芥菜 麻婆豆腐 高麗菜 餅乾 螃蟹 雞蛋豆腐 麵疙撘 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 藥燉排骨 羊肉爐 包子 電鍋 泡菜煎餅 三杯雞 生菜沙拉 蛋糕 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 家常菜 白菜 白蘿蔔 螞蟻上樹